Re: [爆彈] 第六集的一點點感想...

看板HarryPotter作者 (天邊的一顆星)時間18年前 (2005/10/07 13:36), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/21 (看更多)
我自己是覺得第六集沒有讓我失望 可能是自己沒有預設立場 也沒有多加想像 在看完第六集之前 也不看任何相關討論 連九月四分之三的月台都很少去 所以 看完第六集後 心情是滿足的(雖然那時是早上五點了XD) 可能是因為受到書名副標影響 一開始就知道主題會跟混血王子有關 本來還猜會不會是湯姆的另一個手段 沒想到哈利一點也不懷疑啊XD 要不是受到鄧不利多死亡的影響 我想哈利的震撼會很大吧 一直深信並讚嘆加註者對魔藥學的知識 沒想到本人卻是他最厭惡的老師及害死雙親的幫兇!! 讓哈利覺得 自己唯一能依靠的人死去是自己害的 已經超越了其他事物 (被定住無法幫忙鄧不利多及沒有告知混血王子的事) 不過 我覺得 能讓鄧不利多一個智勇兼俱的耆老在臨死前哀求的 並不是死亡 而是更重要的(能重新讓魔法世界恢復秩序???) 另外 我也猜想 在第七集中 會交代詹姆及石內卜在霍格華茲時的恩怨情仇吧 不光是石內卜疑似暗戀莉莉 他在書末跟哈利對決時說到 哈利敢用石內卜發明的咒語對付他 就像詹姆一樣??? 以及在學生時期 沒有石內卜跟湯姆混在一起的跡象 為何後來會變成佛地魔的心腹??? 應該都會有完整的解答吧 -- ▊▊▉██▉█▊▉◢█◣◢█◣█▊▉██◣██◣◢█◣ ▊▊▉█▇ ██▉◥▇◣█▆▉██▉█▋▉█▆◤█▆█ ◥█◤█▇▉▊█▉◥▇◤█ ▉▊█▉██◤█ ▉█ █ ◢█◣██▉▊█▉◢█◣█ ▉▊█▉██◣█ ▉█ █ ▊▊▉█▇ ██▉◥▇◣██▉██▉█▋▉██◣███ ▊▊▉█▇▉█▊▉◥▇◤◥▆◤█▊▉██◤█▆◤◥▆◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.140.157

10/07 15:02, , 1F
啊!看了這篇我才知道,第六集混血王子是伏筆!

10/07 15:02, , 2F
可是被新聞爆了