[爆彈] 第六集的一點點感想...

看板HarryPotter作者 (橘色綿羊)時間18年前 (2005/10/07 09:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/21 (看更多)
內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈 怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃 我覺得這一集缺乏一個明顯的故事主軸, 以往幾集都是圍繞著某個主題打轉, 這一集東拉西扯的,一下是這裡一下是那裡, 『混血王子』的線索非常單薄又無聊, 那不是整本書中哈利最關心的地方(他這集都在想馬份), 最後面石內卜突然說出『我就是混血王子』(因為那畢竟不是王子), 感覺讓不是對咍利說而是對讀者說的, 正常情況應該是會先提說『你是從我的書上看來的吧!我就是書的主人--混血王子』 這次的大冒險也很奇怪, 想想看,如果鄧先生不要急著去解決那一大盆怪藥,帶一點回去研究不好嗎? 而且說到這個藥啊,應該可以請石內卜幫忙不是嗎? 謀而後動會比較好吧! 湯姆小朋友的童年讓我覺得他很可憐, 好像他十一歲就註定變成一個壞胚子似的, 難道沒人想給他正常的引導嗎........ 鄧不利多對他也只是監視 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.100.62

10/07 11:10, , 1F
總覺得鄧不利多對待湯姆和哈利之間的差別待遇很明顯,他

10/07 11:16, , 2F
對哈利充滿了溫情關懷,對湯姆卻是懷疑戒懼。第一印象或

10/07 11:17, , 3F
許很重要,不過當湯姆立於人生的歧途之際,老鄧從來沒想

10/07 11:17, , 4F
過要拉他一把吧?

10/07 11:17, , 5F
可能就是當年湯姆變壞之後老鄧才想到說教育方針要改?

10/07 11:26, , 6F
可是老鄧後來似乎也沒有善待類似背景的石內卜?如果狼人

10/07 11:26, , 7F
事件鄧不利多有做出更公平的處斷,石內卜是否還會在那麼

10/07 11:26, , 8F
多年後依然憤恨難平?還是老鄧的溫情只給予葛來芬多?

10/07 21:06, , 9F
我個人覺得 霍格華茲的教育養成是才華養成 不是人格培育

10/07 21:07, , 10F
所以不管是葛萊分多或是史來哲林的人 其實感覺個性都很偏激

10/07 21:08, , 11F
或許這系列書只是要告訴我們 有成就的人都是不甘於平凡的人

10/08 20:56, , 12F
嗯 推"鄧先生不要急著去解決那一大盆怪藥"