Re: [洽特] 關於學校BOT案

看板HSNU_FuBoard作者 (forever)時間14年前 (2010/01/31 00:52), 編輯推噓0(116)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《smaljohn (平平)》之銘言: : 校友很多人都會緬懷過去 我也會 我覺得以前的附中很漂亮 藍天很大 : 當然現在有些不一樣 前幾天回去看到國中部那邊多了好多沒看過的大樓(挺漂亮的是真的 : 校友有的人會跳出來懷疑 附中是否變質 他們想要以前的附中 : 但是否有人去顧慮到現在的學生 他們對於自己這個時代的附中是否有另一種期望? : 例如大門好了 據說一直以來都有擴建附中大門的討論 : 但是好像校友大批的反對讓校門得以維持原樣 : 注意我只是舉例 在這個例子中 假設是校友的堅持讓校門維持原樣 : 但在校學生卻覺得「我覺得校門的確需要改進啊 應該要擴大」 : 但這時校友的聲音卻比在校學生大 你是在校學生你會不會賭籃 球 : 我的意思是 學長你說的對 : 高中生有知道的權利 參與的全力 這是我們值得去教育現在學弟妹的事情 : 但如果當某天校友回來 看到的是一棟有電梯的二十樓大廈 : 倘若那是在全附中都贊成同意的狀況下產生 那也沒什麼好去反對的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 因為那是他們那個時代的附中了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 相當不同意這兩句話 我想說的是,確實不該讓校友的聲音比在校學生大 但也不該讓校園規劃變成只是"那個時代"的事情 學校是屬於現在在那裡上學的學生、曾經在那裡有過一段回憶的校友、 在那裡工作的老師或警衛等等的人、甚至是周邊社區的居民所共有的資產 在做規劃的時候理當考慮各方意見,而不是正好活在"那個時代"的人說了就算 照你這樣說,假如再過個三年另外一批新的時代的人進來附中了 而他們覺得擴大後的校門很不好看,以前的那個樣子比較好,那是要...? 規劃不是這樣子搞的,不是只考慮當下的需求就說要怎樣怎樣 另外對於這一系列的討論,給我的感覺就是有著太多不確定的語句(有好多"聽說") 我覺得在討論一件事情的時候,應該要更確定事情的情況再來發言 尤其是前面還有人推文說學校圖利他人之類的話... 這種事情是很茲事體大的,怎麼可以只是聽了一些片面之詞就下這樣的結論呢? 我不是特別要針對誰,也不是在替學校說話,只是... 我們都很愛附中,大家說了這麼多無非也是希望他好 既然如此,是不是不應該用這種方式在討論事情呢? 最後我想說的是,既然大家對於這件事情有這麼多看法,何不試著跟學校反應呢? 只在BBS上(況且是這種非官方的平台)發表一些文章或推文,對於事情的發展也難有助益 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.204

01/31 14:54, , 1F
你是在針對我是吧,引進外資蓋大樓不是圖利財團是啥

01/31 14:55, , 2F
會讓人這樣想還不就是因為學校根本就沒有說清楚未來怎麼走

01/31 14:55, , 3F
我以為楊校長回鍋會比較好一點,搞半天還不是一樣= =

01/31 14:56, , 4F
「不應該用這種方式討論」? 就是因為沒人反抗啊

01/31 23:27, , 5F
嘛,沒有在校生說話?

01/31 23:51, , 6F
沒必要噓阿= =