Re: [洽特] 關於學校BOT案

看板HSNU_FuBoard作者 (平平)時間14年前 (2010/01/25 00:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《signlanguage (即將轉換跑道!!!)》之銘言: : ※ 引述《leo30513 (LEO翔)》之銘言: : 附中這間學校太特別 特別在於濃厚的情感連結 : 這邊的問題是這樣的 "附中校友沒有一個正確的管道可以理解附中的變化以及消息" : 而這個管道必須是 "正確 公開 而且有時效性" 學長的想法很值得實行 我也覺得要有個校友對學校發聲的管道 畢竟不一定是每個人都會上bbs 但facebook倒是還挺風行 但是 我認為與其說是校友對學校發聲的管道 不如說是校友、在校學生、校方三方交流的管道 原因寫在下面 : 但是我還是覺得應該要教育高中生 因為他們有知道的權利 以及參與的權利 : 我只是不希望那天我離開附中很久沒回來後 : 再次回來發現舊北樓早就不見然後蓋一棟有電梯的二十樓大廈 : 我想那未必是我要的"進步的附中" 但我要的附中是什麼樣 WHO CARE?? 有人CARE嗎?? 校友很多人都會緬懷過去 我也會 我覺得以前的附中很漂亮 藍天很大 當然現在有些不一樣 前幾天回去看到國中部那邊多了好多沒看過的大樓(挺漂亮的是真的 校友有的人會跳出來懷疑 附中是否變質 他們想要以前的附中 但是否有人去顧慮到現在的學生 他們對於自己這個時代的附中是否有另一種期望? 例如大門好了 據說一直以來都有擴建附中大門的討論 但是好像校友大批的反對讓校門得以維持原樣 注意我只是舉例 在這個例子中 假設是校友的堅持讓校門維持原樣 但在校學生卻覺得「我覺得校門的確需要改進啊 應該要擴大」 但這時校友的聲音卻比在校學生大 你是在校學生你會不會賭籃 球 我的意思是 學長你說的對 高中生有知道的權利 參與的全力 這是我們值得去教育現在學弟妹的事情 但如果當某天校友回來 看到的是一棟有電梯的二十樓大廈 倘若那是在全附中都贊成同意的狀況下產生 那也沒什麼好去反對的 因為那是他們那個時代的附中了 如果沒有人願意跳出來贊同或反對 那才是我們需要憂心 因為學弟妹變成只是隨便學校東弄西弄 一點都不會去質疑的傀儡 不是沒有人CARE學長您要的附中是什麼 而是我認為 或許 可能 大概 說不定 現在的附中學生 有CARE他們要的附中是什麼 如果沒有人CARE 校友的CARE又是基於什麼樣的理由而必須要被CARE呢? (最後一段饒舌到爆XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.97

01/25 00:33, , 1F
所以我覺得 那些高樓啊甚麼的其實不重要 重點在於精神

01/25 00:33, , 2F
其實那棟新的漂亮大樓 我們回去也是說 "挖~~好高級喔~"

01/25 00:34, , 3F
倒也不會一直說甚麼"變這麼多怎麼都不認識了"之類的話

01/25 02:09, , 4F
我不排斥任何改建~~但是學生要有"自我想法"才是重點

01/25 02:10, , 5F
若是讀了附中三年 沒學到思維邏輯 真的是非常可惜~~

01/27 19:21, , 6F
我也覺得要有"自我想法"才是最重要的,畢竟這也是附中和其他