[心得] 裝甲惡鬼村正

看板H-GAME作者 (董)時間6年前 (2018/06/11 04:50), 6年前編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 6年前最新討論串8/8 (看更多)
茶茶丸好可愛~~~! 這幾天也算是把這款大作給玩完了 許久以前就有耳聞,只是一直沒碰,邪念篇等過幾天會去跑跑看吧 -----以上廢話----- 這次很難得,每篇的心得我想分開來寫 第一篇: 剛看到的時候有點失望,新田雄飛一開始的表現不像是能夠闡述善惡相殺這一道裡的主角 可能後面會描寫成為惡鬼的過程,也許那才是樂趣所在 一行人認真的尋找線索時,鈴木發現了那條沒人發現溪流,甚至連當地人的雄飛一行都沒有 這代表村子裏面就有兇手,而且是已經住很久的人 劇情讓鈴木作為犯人想必是非常妥當的吧,但看到的當下實在是難以接受 身處險境,對於死的恐懼不比對於痛苦的恐懼來得高,為了活命彼此都身不由己 當雄飛奮起,儘管手無寸鐵卻仍要跟武者對抗時的精神令人眼光一亮 惡鬼之道也許由此而生 …終歸是手無寸鐵,此時的敵人由教導雄飛「即使毫無勝算,仍然要起身戰鬥」這一道理的 景明來討伐 沒有殺人的雄飛又該如何背負人命呢,看著前來的景明,雄飛的表現像是憧憬 希望景明能夠像個英雄繼續制裁犯人,對此,景明沒有回應 雄飛的人頭卻落地了。 WTF,當下只有這個想法 想到秘密案件最終知情之人都要滅口,卻能夠理解這一作法 原來故事開始不是由正常人踏上惡鬼之道開始,而是由正常人看著惡鬼所為開始。 --- 第二篇: 視角轉換成景明,原來他是先前與銀星號對峙的紅色劍冑的操控者 破壞銀星號散發的卵、擊墜銀星號是身負的任務 如此的話便會有殺了雄飛這般無奈之舉吧 所謂的善惡相殺又是什麼呢,在景明一邊吼著一邊斬殺黑肉姊妹時,好像領悟到了什麼 --- 第三篇: 持續追尋卵的景明來到裝甲競技的賽場 這章結尾殺了的女角就是身邊的人才讓我察覺到好感度系統有問題 --- 第四篇: 這篇略煩,不論進入哪一條路線都會跑第四篇 劇情上可以說是沒什麼差異,都得到江之島,有差異的是後面 但是在用ctrl跳過時時常一頓一頓的,導致這篇看了好幾遍 在斬殺卵孵化出來的小銀星號時就能隱約明白善惡相殺的條件了,才想到前面想的 殺人滅口並不是答案 --- 第五篇: 沒選項,直接跳過,跑起來反而沒第四篇煩 主要講述景明的過去,銀星號的起源 --- 英雄篇: 一條相信善歸善、惡歸惡,即使行善仍然要清算以前犯過的惡行 在聽到雪車町的瘋言瘋語之後,一條決定親自向景明問清楚 相信正義的一條無法忍受景銘的行為,大打一場 ……欸不對,這種傷敵一千、自損八百的打法,正宗你才是妖甲吧? 到了這章我才有個想法,景明能夠意識到斬殺惡人的同時也必須斬殺善人 那麼當他明白一個人的善惡是兩面的時候,為什麼還會受詛咒影響呢? 六波羅雖然沒有將大和治理得很好,但也並非戰亂 卻被一條毫不猶豫的否定了,直指六波羅為惡、討伐 打著正義的旗號掩蓋自己所為,最終導致了國家動亂 一條是英雄嗎? 是 她打倒了眾所厭惡的六波羅 但是結果是好的嗎? 也許這就需要好好想想了 --- 復仇篇: 厭惡自己的景明、復仇為樂的香奈枝 在香奈枝宣告自己將盡其所能殺死景明時,景明心中想的卻是自己終於得到制裁 這算是復仇嗎?對著完全不抵抗的仇人動手的話 眼睛很可怕,幹 --- 魔王篇: 茶茶丸超可愛。 看到景明直接壓著茶茶丸的頭的那幕,茶茶丸的眼睛睜得非常大 感覺自己好像覺醒了什麼一樣…== 光為了父愛、茶茶丸為了寧靜、景明為了妹妹展開行動 光在問景明究竟追求什麼時,回答了村正,並說了 「你是夢,而我是現實,你能夠朝著你的霸道前進,但我卻沒辦法忍住回頭 夢和現實無法混為一談」,這才是因為即使景明了解了善惡兩面,卻仍然沒辦法逃開善惡相殺的原因吧 而光也是,不論怎樣打倒,夢是一定會達成目標的,最後景明斬殺了最厭惡的敵人(自己) 來告訴光,她是自己最愛的人成功地擊敗光 --- 惡鬼篇: 我覺得有點多餘就是了,到將軍去借用武帝的力量我覺得就可以結束了 但是村正很可愛所以沒關係(prpr --- 一開始玩我還以為光是什麼究極父控,為了阿爸甚至要毀滅全人類 直到最後我才知道原來景明是替他爸代打來生下光 ……那從頭到尾不就是光對景明超級瘋狂的追求嗎?(抹臉 明明是要打心得,結果好像講流程比較多,不管啦 茶茶丸真的好可愛喔(滾動 奇怪,我不是要找運動系大姊姊的嗎? 怎麼跑來玩這款了 --

07/06 23:43,
前幾天我熱水器壞掉,房東請人來修
07/06 23:43

07/06 23:45,
然後下午有敲門,我很自然的就去開門
07/06 23:45

07/06 23:46,
你也知道,在宿舍只穿一條____是很合理的
07/06 23:46

誰知道這麼剛好,那個修熱水器的大叔竟然帶著他女兒

一起來。開門的瞬間我就看到那位小女孩快速地轉頭過去

07/06 23:47,
然後嘴巴吐出了 "阿..變態" 兩字。
07/06 23:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.32.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/H-GAME/M.1528663823.A.BE9.html ※ 編輯: tungchinchia (1.174.32.213), 06/11/2018 04:58:00

06/11 07:22, 6年前 , 1F
光是究極父控沒錯啊

06/11 07:27, 6年前 , 2F
景明身份太多了……XD

06/11 13:41, 6年前 , 3F
光的氣質滿運動型大姊姊的阿 只是還太幼哈哈

06/11 14:43, 6年前 , 4F
不像我要找的,光太偏武人

06/12 00:07, 6年前 , 5F
看攻略玩,後面才明白好感度跟領便當的關係...

06/12 00:09, 6年前 , 6F
看到雄飛的人頭卻落地,我也是ㄧ臉的問號...

06/12 08:46, 6年前 , 7F
正宗的戰鬥方式與其說傷敵一千,自損八百

06/12 08:47, 6年前 , 8F
不如說傷敵一千,自損一千二,但回血回稍快一點

06/12 08:48, 6年前 , 9F
一條能開的動真是太讓人敬佩了QQ

06/13 10:47, 6年前 , 10F
第一篇我看到一半跑去找wiki,確認沒玩錯遊戲XD

06/16 22:08, 6年前 , 11F
所以光是一開始就知道他爸爸是誰了沒錯吧?

06/17 00:35, 6年前 , 12F
茶茶丸+1

06/17 13:52, 6年前 , 13F
光一開始就知道了...懷疑嬰兒時期偷聽到(?)