[心得] 星空のメモリア

看板H-GAME作者 (東東=ˇ=)時間12年前 (2012/02/09 21:58), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
......花了5天跑完這款 剛剛才衝完夢跟mea 超累的阿 每天都跑不知道多久 Orz 我就不防雷了, 基本上我是覺得沒差啦 說真的我自己玩自己捏了一大堆 玩的時候還是超有感覺 >__< 整體來說,我對這款評價不錯. 就我來講跟遙仰一樣非常值得一玩 好像也有中文化的樣子(? 我是玩日文啦.. 這款的劇本 立繪 音樂 都很強 尤其是音樂,真的很有感覺 跟場景劇情都很搭 一切都從主角小時後跟夢的約束開始 七年前,分別時在不同地共同望著同一顆流星許下願望,產生羈絆 一個期望能再次相會,一個期望彼方能忘去自己 七年後,兩人因緣際會又回到這個地方. 星星就以夢七年前的相貌來斬去主角記憶中夢的名字 又讓病弱的夢再次轉院回到故鄉與主角相會 劇情架構很不錯,光是放OP前MEA那段搭上音樂我就快噴了 其實基本上都是很動人啦 全破都還沒真的噴淚過 有個蠻有趣的地方就是 一開始只有五條線 你要全破完才可以繼續破真女角 夢 的路線 再來是MEA MEA基本上只是小短篇而已 前面五個女角你每破完一條,都會多一些選項插在劇情中央 然後還會碰到夢 只是這也是麻煩的地方,要整個重頭來玩 偏偏這劇本共通又超長的 這兩天不知道看こもも的手被砍了幾遍...lol 我又是用筆電玩,而他這款遊戲設計 BGM是一換 RAM也順便放掉 對我筆電來說SKIP起來真的超累..... 每次一換音樂都要先停個一秒 整部從頭SKIP到個人線 昨天看一看記得一個多小時吧(跪 個人線的劇本都還不差 先不說千波,她太吵我真的受不了XD.... 個人線我用SKIP的 另外四個人的劇本都很棒 每次MEA出來 : 這就是你的惡夢吧.... (鐮刀揮下去 都有種特別的感動>_< 我最不滿的呀 就是花了我一大堆時間才進去的夢線啦 個人線一開始明明都還不錯,就在主角被第二次拒絕落到谷底的時候 我還在想等下會有多感人的逆轉出來........ 結果竟然是夢還是想要讓主角忘掉自己 MEA就過來在揮一刀 夢再來展望台跟失憶的主角相會 再一次七年前櫻花樹下的台詞 嗯......到這裡我都還能接受最後一絲的希望說,甚至越來越期待後面 最後突然媽媽出現,然後按幾下滑鼠時間就突然倒流回到個人線開始沒多久 這款星神跟幽靈是不少啦,蠻浪漫的我也很能接受 媽媽突然跑出來倒轉時光這也太亂入了吧!!!!!!!? 然後這主角也很鳥,前面路線都真男人 遇到夢就軟掉,姐姐說要給你撒嬌 然後你就推倒他 ... 我有沒有看錯 有點扯遠了... 回溯以後又一樣,然後這次夢突然就寫信說自己要死了要主角別再探病 在床上跟千波他爸的幽靈聊天然後開始哭 真的很接不起來嘿,一樣的劇本回溯就開始寫信係安怎 最後MEA領悟後,要主角把自己還魂 消去牛郎與織女間的羈絆 說真的這段日文沒看的太認真,倒是不太懂為什麼MEA消失夢的病就會好轉!? 最後主角跟夢結婚生下一個根本就是MEA的女兒 會不會跳太快了阿我說!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我夜已繼日焚膏繼晷的玩前面五條線,聽千波膩醬膩醬哭了上千遍 本來期待的劇情最高潮沒有出現就算了, 連後面超級LOVELOVE的部分也不給一下直接跳結婚生子 我到底再幹什麼呀阿阿阿阿!!!!!!? 跟本命LOVELOVE很過分嗎 唉((( FD準備中 前面劇本都很棒(千波例外 ,怎麼最後肝心的地方失足了呢 本作唯一殘念在此 喔還有真的很吵的千波 看前面的心得文想說到底是能多吵 ..... 還真的很吵...就算了 是很煩!!!! 我最喜歡的女角是 夢(儘管這個劇本...本命不變阿) > 雙子妹 = MEA > 雙子姊 > 明日步 = 依鈴 >>>>>>>>(無法穿越的障壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 千波 < 跟日本人學一下XD > 另外BGM真的還不賴 其中幾首啦 在重要場景都很有氣氛 我是最喜歡主角第一次跟MEA相遇的時候那首啦XD 還有一首...嗯 日文好長還是算了 心得到此 謝謝各位收看<( _ _ )> 另外感謝之前推薦我這款遊戲的板大!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.172.27

02/09 22:05, , 1F
這款推 還有一定要打FD喔

02/09 22:19, , 2F
當然啦....我現在簡直是欲求不滿狀態

02/09 22:30, , 3F
夢線很棒啊,雖然那個loop是有點跳tone沒錯....

02/09 22:35, , 4F
BGM的話最喜歡同じ星に生まれて和秋黴雨..

02/09 23:50, , 5F
對XD 我最後沒打的就這個 同じ星に生まれて

02/10 12:38, , 6F
我還喜歡小さくも強き心

02/10 22:26, , 7F
嗯 那首也不錯XD 只是其實我最愛的是OP跟ED 都超好聽的~

02/10 22:27, , 8F
還有最後一首 星空的記憶 跟遊戲同名 是忘了在哪出現啦.

02/10 22:28, , 9F
話說剛剛破完FD的夢線XD 好~爽~阿~

08/12 12:34, , 10F
ED2『星空のメモリア』 歌:茶太 

08/12 12:35, , 11F
這首是夢ED出現的