[理工] [工數]複變分析

看板Grad-ProbAsk作者 (咕譏)時間12年前 (2011/12/05 15:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
http://www.lib.ntu.edu.tw/exam/graduate/96/96222.pdf 第7大題的第三小題 想請問一下大大 我不是很理解題意,我知道題目要我展z=3i的勞倫斯級數 展開之後會是 1 1 1 ∞ (z-3i)^n ( ─) ── - ─Σ (-1)─—— 3i z-3i 9 n=0 (3i)^n 再來我就不知道該怎麼做了 我去翻歷試詳解上面是寫 1 1 1 ∞ (z-3i)^n ∞ ( ─) ── - ─Σ (-1)─—— =Σ Cn (z-3i)^n 3i z-3i 9 n=0 (3i)^n n=0 n=-1 1 故ΣCn= C = ─ n=-∞ -1 3i 我資質不好看不出那個"故"裡面的原因 請大大指點一下感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.220.1

12/05 16:08, , 1F
變形原理 除了留數以外其他的部份積分皆為0
請問大大這個原理還有其他稱呼嗎?因為我在書上好像沒看到,我是用喻老的書 謝謝您 ※ 編輯: despicable 來自: 111.252.220.1 (12/05 16:25)

12/05 17:56, , 2F
這應該都會有 留數定理前面找一找 剛入門的地方
謝謝大大,不過我還是沒找到這個原理,我再翻翻看其他書好了 ※ 編輯: despicable 來自: 59.126.232.137 (12/05 18:43)

12/07 01:27, , 3F
Residue theorem(殘值定理)