討論串[問卦] 罹患憂鬱症是不是就沒救了
共 34 篇文章

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 10月前最新作者yule1224 (政治是高明的騙術)時間10月前 (2023/07/06 03:11), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我曾患了憂鬱症20多年. 對,是曾經. 我很瞭解那種無力疲累感. 情緒那種低落更不用說. 和家人情緒上的隔閡衝突和不理解就不多說了. 回想起來是種痛,不如慢慢釋懷淡忘. 試過很多方法想救自己. 家人朋友是無法理解那種疲累感. 所以要靠自己的意志支撐. 身體累腦子也累,常常要勉強自己,很累很痛苦.
(還有2697個字)

推噓441(454推 13噓 612→)留言1079則,0人參與, 10月前最新作者Charmed (酒神精靈。美神亮膚。)時間10月前 (2023/07/06 05:11), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我自己本身已經吃了10年憂鬱症的藥了. 老實說,沒有任何的改善. 我不是重度憂鬱,. 但是憂鬱症的症狀我都有. 也是會常常莫名流淚,然後常常想到死亡. 我也是未婚獨居. 憂鬱症其實就是腦子生病了. 和腦部的分泌有關血清素和多巴胺之類的. (自己去Google我怕我講錯). 可是我在今年生活上做了一點
(還有3518個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者and5566183 (開吉)時間10月前 (2023/07/06 06:12), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我也是身心症患者憂鬱症病人之一。. 但是我還有強迫症跟焦慮症,三合一。太神啦。. 當然我從四年前就開始看醫生跟吃藥了。. 期間也有諮商但是後來覺得沒什麼用又貴就沒繼續了。. 四年前從前一份工作離職之後,就開始很焦慮不安,並且從小就有的強迫症更加的嚴重。文章會反覆觀看好多次,甚至標點符號都會記起來……
(還有792個字)

推噓3(8推 5噓 46→)留言59則,0人參與, 10月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間10月前 (2023/07/06 06:29), 10月前編輯資訊
內容預覽:
本56沒啥同理心. 看到一堆低端都不太會有憂鬱症. 當然有可能他們有. 但是太低端所以沒錢去看. 或是可能有小孩有負債. 每天賺錢加班都累死了. 比起憂鬱症. 身體的其他症狀更嚴重. 內臟什麼的早就整組壞光光. 憂鬱症當然是一種疾病. 包括生理跟心理的. 不過能得到憂鬱症. 某種程度上是幸福的. 這
(還有832個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者pshuang (雷澤歸妹)時間10月前 (2023/07/06 06:34), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Rose5566MVP (賣些歌)》之銘言. 不是啊. 阿肥我放假一個人在家浪費電. 才會覺得空虛寂寞覺得冷. 反而公司到跟妹子處在同一個空間. 雖然妹子看到阿肥都一臉嫌惡. 但至少還會回個「好喔 嗯嗯」之類的. 這樣阿肥我也會開心一下下. 才不會Blue Monday呢. ----. S
(還有13個字)