討論串[問卦] 罹患憂鬱症是不是就沒救了
共 34 篇文章

推噓114(117推 3噓 74→)留言194則,0人參與, 10月前最新作者FL5566 (小魯妹)時間10月前 (2023/07/05 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有救不知道. 但每天活在痛苦的情緒中. 像我重度憂鬱和焦慮. 只有一個人 沒家人沒朋友 沒有任何依靠. 自己獨居15年有了吧. 白天就逼自己去工作 為了吃飯. 然後晚上就是在房間崩潰. 痛哭 打滾 拿頭去撞牆 把自己的手咬到都血. 然後Google怎樣去死比較痛快. 有這些情緒就是吃藥吃藥再吃藥
(還有91個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間10月前 (2023/07/05 23:52), 10月前編輯資訊
內容預覽:
說真的,能給你最多幫助的就是醫師. 其他人給的意見再多,對你可能不會有太大的幫助. 就我自己一位身邊朋友的狀況來說. 要憂鬱症的人不去想腦海中的事情是不可能的. 我能提供的只有接受這樣的自己. 世俗的眼光和規則都不要去考慮. 優先考慮怎麼樣過生活會比較放鬆. 什麼工作,什麼功課,什麼賺錢都別想. 接
(還有426個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 10月前最新作者CrazyKill (瘋狂屠殺)時間10月前 (2023/07/05 23:54), 10月前編輯資訊
內容預覽:
自己上網搜尋:藍色流感. 當時雜誌有一系列的報導,都是請醫生來講解,當時醫生估計台灣潛在的憂鬱人口高達500萬人. 你沒看錯,台灣潛在憂鬱人口有500萬人. 然後,官方認證精神分裂50多萬人,其他躁鬱症之類的大概也是50萬人(實際人數可能更多). 從以上數據推估,台灣有精神問題的人口高達600萬人。
(還有249個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者daisy100 (hey)時間10月前 (2023/07/06 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
就是我啦. 跟李文一樣. 生理影響心理. 嚴重的飛蚊症. 那一大坨的黑影. 如影隨形隨著你的視野一直亂飄. 一天24小時一年365天跟著你. 連打這篇文章我都要被他們飄來飄去. 干擾著. 跟我一樣的人. 會不會想去死啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.7

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者chin700908 (fallen)時間10月前 (2023/07/06 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
同樣在治療的肥肥給你點建議. 最重要也是首先該做的是看醫生. 先服藥治療. 畢竟是腦子生病了. 幫它當做是生理上的疾病去治療. 服藥一段時間後. (那藥吃短時間是沒有效果的). 千萬不要因為狀況有好就暫時停藥. 之後狀況會好很多. 頭腦也會正常點 有點動力去做別的事. 再來第二樣就是找個運動去做.
(還有66個字)