討論串[問卦] 罹患憂鬱症是不是就沒救了
共 34 篇文章

推噓341(361推 20噓 440→)留言821則,0人參與, 10月前最新作者radiotofu (電台豆腐)時間10月前 (2023/07/05 22:45), 10月前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 我現在憂鬱症不知道什麼程度. 每天都在哭哭到眼睛很痛的那種. 真的覺得自己沒救了. 怕自己會不去社會. 很想要砍掉重練. 東西也都買了準備好隨時離開. 雖然我爸媽支持我先休息. 但我覺得自己沒工作就很沒用. 不能活著拖累大家. 每次看到明星自殺過世. 都會很希望是自己. 罹患憂鬱症是不是
(還有708個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 10月前最新作者Rose5566MVP (賣些歌)時間10月前 (2023/07/05 23:07), 10月前編輯資訊
內容預覽:
有些人無法體會憂鬱症的感覺. 其實要體會很簡單. 就是放完假 星期一準備上班的時候. 那種感覺Blue monday 的感覺. 正常人大概一到公司開始工作後就會恢復. 憂鬱症大概就是無時無刻都在Blue Monday. 至於有沒有救. 根據不專業的經驗分享. 不用想的太複雜. 首先解決的就是睡眠的問
(還有58個字)

推噓1(7推 6噓 36→)留言49則,0人參與, 10月前最新作者smallgigi (爸爸)時間10月前 (2023/07/05 23:12), 10月前編輯資訊
內容預覽:
之前看到一個醫師談斷食的影片,有分享到. 其中一個重度憂鬱患者,本來想自殺,斷食四. 天後就不想自殺了,還有親身說明。. https://www.youtube.com/watch?v=WHHVcingJas. (訪談)不吃4天想餓死?結果意外消除重度憂鬱,驚人成功故事,柏格醫生 Dr Berg.
(還有1552個字)

推噓3(7推 4噓 27→)留言38則,0人參與, 10月前最新作者geogeo0712 (黑鍋鍛造+9)時間10月前 (2023/07/05 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
吃藥、運動、諮商輔導、遠離導火線,慢慢來至少一年內會有所改善。心理諮商是最痛苦的治療,不斷引導自己自掀瘡疤。. 撐得過總會有一個點協助轉念,撐不過不勉強,就靠吃藥、運動控制,激進點讓自己累到無法思考其他雜事也是一種方法。. 我家長輩、我跟我妹全部都有憂鬱躁鬱病史,幾年前自己也吃了一年藥,所幸是控制下
(還有314個字)

推噓44(48推 4噓 86→)留言138則,0人參與, 10月前最新作者fq1l4i時間10月前 (2023/07/05 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
這篇好像是一年多前打的, 我到現在穩定工作好幾年了, 不過目前還有在持續服藥. 有興趣的可以看一下, 介紹的都是不用錢或幾乎不用錢的方法, 因為我很窮. 如果認為我只是以為自己已經痊癒的就當沒看到. 目前我能穩定工作也沒了自殺念頭. 所以我覺得應該至少是好一半了, 以下是本文. ----------
(還有5777個字)