Re: [問卦] 罹患憂鬱症是不是就沒救了

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間10月前 (2023/07/05 23:52), 10月前編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 10月前最新討論串7/34 (看更多)
※ 引述《radiotofu (電台豆腐)》之銘言: : 是這樣的 : 我現在憂鬱症不知道什麼程度 : 每天都在哭哭到眼睛很痛的那種 : 真的覺得自己沒救了 : 怕自己會不去社會 : 很想要砍掉重練 : 東西也都買了準備好隨時離開 : 雖然我爸媽支持我先休息 : 但我覺得自己沒工作就很沒用 : 不能活著拖累大家 : 每次看到明星自殺過世 : 都會很希望是自己 : 罹患憂鬱症是不是就沒救了? : 希望大家可以認真一點回答 : 雖然我也不能阻止鄉民說什麼 說真的,能給你最多幫助的就是醫師 其他人給的意見再多,對你可能不會有太大的幫助 就我自己一位身邊朋友的狀況來說 要憂鬱症的人不去想腦海中的事情是不可能的 我能提供的只有接受這樣的自己 世俗的眼光和規則都不要去考慮 優先考慮怎麼樣過生活會比較放鬆 什麼工作,什麼功課,什麼賺錢都別想 接受自己就是一位生病的人,不要勉強 或許你會覺得這樣很廢,但沒辦法你只能接受 前陣子我在給牙醫師做根管治療時沒清理乾淨 後來下次約診他又再次清理,但沒上麻藥 離開診所之後不到十分鐘我痛到不行 又趕忙回去診所補打麻藥,才結束這場鬧劇 那個痛當下我想死的心都有了,真的體會生不如死 痛到我的臉無法控制地抽搐,真的想揍醫師 在這樣的狀況下,你跟我說任何東西我都聽不進去 我只會覺得幹你老師的不要在那邊吵 所以接受這樣的你自己,有些事情沒辦法就是沒辦法 若是非要要求自己一定要做到些什麼 那只會讓情況越來越糟,只會讓腦中想法越來越多 沒有人願意生病,生病了就只能好好照顧自己 有些人天生行動不便,他們是身體生病了 有些人看似行動正常,但是腦袋生病了 父母要生小孩之前,就該知道可能會有這些風險 不要覺得都是自己的責任,更多時候是父母的責任 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.247.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688572354.A.997.html

07/05 23:55, 10月前 , 1F
醫生能給什麼屁幫助 除非你是沒來由的
你是不是不知道有種東西叫做「藥」?

07/05 23:55, 10月前 , 2F
憂鬱 外界因素引起的憂鬱 只能解決引起

07/05 23:55, 10月前 , 3F
得憂鬱症就乖乖當工人不要坐辦公室!

07/05 23:56, 10月前 , 4F
你憂鬱因子的那個東西 才能解決

07/05 23:56, 10月前 , 5F

07/06 00:19, 10月前 , 6F
醫生能開藥 吃完藥 能動了
※ 編輯: huabandd (101.137.247.73 臺灣), 07/06/2023 00:30:50