討論串[問卦] 問租屋補助 結果房東打來叫我去別的地方租
共 23 篇文章

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者xxox (O-O)時間11月前 (2023/07/04 20:59), 11月前編輯資訊
內容預覽:
今天研究了一下政策,這跟學費補貼一樣. 也是在吸年輕人的選票用的.. 政策可以延續多久也不知道. 反正有人直說了:我的任期就是到2024. 這個補助的預算來源應該是房屋稅. 事實上你可以去的租屋現場上看. 是不是一堆同學在哀哀叫. 說每個房東都說不可申請補助喔 不然你去找別間. 党就是自己蓋設宅不力
(還有172個字)

推噓45(48推 3噓 45→)留言96則,0人參與, 10月前最新作者smiledoremi (Doremi)時間11月前 (2023/07/04 21:13), 10月前編輯資訊
內容預覽:
趁值班認真回你吧!. 首先先確認你租的套房是否有獨立門牌或是稅籍?. 是否位於住宅區而非工業區?. 如果以上皆是,那這個房子才有符合補助資格。(不要繞了一圈發現自己租屋根本不能辦). *更新:今年違建也可申請租金補貼但要附切結*. 接下來若屋主讓租客辦理租金補貼會產生甚麼稅務呢?(以桃園舉例). 針
(還有3323個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者assassinASHE (幹古專用帳號)時間11月前 (2023/07/04 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
我本身就是小房東. 目前房客沒提過這方面的問題. 我也有點小擔心. 但哪天真的遇到你這種的. 你讓我繳稅 我就上調租金 互相互相. 聽說好像什麼一萬五以下不用繳稅 又可以享受補貼??. 這方面應該是房客自己收集資訊 然後跟房東談看看. 不是叫房東給你答案. 房東如我 不想囉哩八縮一堆. --.

推噓1(3推 2噓 11→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者benothing (禹楓)時間11月前 (2023/07/04 22:25), 11月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,你房東只是怕事而已。. 原先我也覺得羊肉出在羊身上,. 不過事實上的租金補貼是全面性的。. 房客除了租金補貼外,. 房東的房屋稅地價稅也會有減免,. 講白了就是跟檯面下出租一樣,. 但是合法,不用怕被房客挖洞檢舉。. https://i.imgur.com/ZXEQmI0.jpg. 對房客
(還有336個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間11月前 (2023/07/04 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
板上可能都是大房東或職業房東. 通常大房東職業房東. 他才不怕你辦什麼租屋補助. 房板幾個幾十套房子的出租還公證勒. 這些職業房東因為房子太多根本懶的逃稅也逃不了. 通常不給你辦的. 都是小房東. 可能只有一戶兩戶房子的. 核心重點是. 你租的這戶. 他其實辦的是自用住宅. 他可能手上兩三間房子.
(還有101個字)