討論串[問卦] 問租屋補助 結果房東打來叫我去別的地方租
共 23 篇文章

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者assassinASHE (幹古專用帳號)時間10月前 (2023/07/05 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我想請問一下. 假如說. 就算房東要多繳稅好了. 那之後在什麼情況下. 可以當作自己住 沒有租 然後也不用多繳稅??. 是不是還要提出證明還什麼??. 假設房客4月搬走 我提出證明 6月才確認通過. 那4 5兩月 還是一樣當作有房客 房東還是要多繳稅??. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 10月前最新作者brucetu (sec)時間10月前 (2023/07/05 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
這種文真的很好笑. 房東逃漏稅爽收租讓租客當人礦. 人礦還幫房東擔心那麼多?. 政府有什麼補助可以申請就統統都給他申請. 房東不爽根本不用鳥他 又不是三歲小孩了. 以為房東可以把你趕出那間房子嗎?. 大不了到了法院跟法官說. 房東漲價逼我搬走 我就沒有多的錢可以支付漲價的房租啊. 要我搬去便宜一點的
(還有36個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間10月前 (2023/07/05 05:33), 編輯資訊
內容預覽:
可能你房東. 只有一兩間房. 在出租. 政府還沒想理他. 這幾年. 聽到有很多房的. 都直接被國稅局叫去喝茶. 該繳多少稅就是多少. 有些好像還會直接幫你算你租金收入大概多少. 我爸十來間而已. 也是被叫去. 反正就是填填資料. 確認有沒乖乖繳稅. 沒繳的補一下就好. 聽國稅局的說是照房子數量約泡茶
(還有79個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者sted0101 (sted)時間10月前 (2023/07/05 07:26), 10月前編輯資訊
內容預覽:
你有這需求,就去找會開發票的啊. 我住的地方就是 還可以抵稅 設戶籍. 但我用不到,反而想問房東能不能有現金價. 啊結果當然是不能,人家公司要作帳的,收現金麻煩. 小房東不給你申請正常. 才租幾個人為了你一個人爽,終生含稅出租. 說什麼房東也能省 人家又不是87那麼好騙. 房東爽了, 你也爽了一年.
(還有144個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meblessme (人身攻擊是爛人)時間10月前 (2023/07/05 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
應該說. 佛心房東能提供的房屋只是很少的. 尤其還有政策跟各種惡房客的影響. 久了佛心房東要嘛乾脆賣掉或被惡房客搞掉. 要嘛學習怎麼當惡房東. 而惡房東反而往往擁有比較好的房源. 位置好的,環境好的. 早就都被無良房東佔據了. 你要房客不配合房東. 那房客就得到到處去找佛心房東. 不只難找,而且可能
(還有89個字)