討論串[問卦] 問租屋補助 結果房東打來叫我去別的地方租
共 23 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者sspider0829 (泱泱我老婆)時間11月前 (2023/07/04 22:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你這樣說我就懂了. 原來因為申報時間 只補10月補貼到12月. 不過我是有問國稅局. 所以今年5月. 依照實際4-9月沒有公益出租人的收入報稅. 說實在 政府這點蠻鳥的. 要補助就給租客全額. 房東也樂於給租客申報不好嗎?. 一整個鳥政策. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有33個字)

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 11月前最新作者H23324216時間11月前 (2023/07/04 23:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實你房東好像不用繳稅耶. 住宅法第15條有規定. 第 15 條. 住宅所有權人或未辦建物所有權第一次登記住宅且所有人不明之房屋稅納稅義務人將住宅出租予依本法規定接受主管機關租金補貼或其他機關辦理之各項租金補貼者,於住宅出租期間所獲租金收入,免納綜合所得稅。但每屋每月租金收入免稅額度不得超過新臺幣一
(還有664個字)

推噓2(6推 4噓 22→)留言32則,0人參與, 11月前最新作者tvbb (...)時間11月前 (2023/07/05 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
你送資料 你拿政府補助. 阿記錄給政府後 房東就要多繳稅. 你以為你說你要自行負擔稅金就OK嗎?. 太天真了,你了不起住1、2年. 但房東記錄在案後要繳終身. 87房東才給你去申請. 補助個毛啦 有夠87的政策. 到時候房東不爽之後漲租金. 最後還是轉嫁到房客上面. 真的太87. --. 發信站

推噓-2(0推 2噓 20→)留言22則,0人參與, 11月前最新作者japan1995 (Su.Fei.OvO)時間11月前 (2023/07/05 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
這個討論串真的是八卦版照妖鏡. 平常每個人在ptt裡面都跟瘋狗一樣亂咬亂噴. 政府就說「不需要房東同意」就可以直接申請的租屋補助,一堆人跑去跟房東溫良恭謙讓. 還一堆人說要幫房東繳稅來換補助,你們平常不是整天都在說要鬥倒惡房東,現在政府給你錢去揭露房東稅賦你們又怕東怕西?. 別人平常租金賺多少錢?還
(還有61個字)

推噓9(11推 2噓 47→)留言60則,0人參與, 11月前最新作者user048288ef (完美姆咪世界居民)時間11月前 (2023/07/05 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
一群北七房東在推文那邊洗稅金轉嫁租金. 我朋友這個月才要搬家. 從三峽搬到板橋,因為租金漲了. 他就覺得不如搬到方便上班的地方租屋. 他也沒申請補貼搞房東啊. 不申請補貼. 房價只要一漲,房租還不是照樣蠢蠢欲動. 房東就是在利用房客不想害人的善心. 洗腦你們讓他們容易逃稅. 事實上整體租金還是在漲啊