討論串[問卦] 問租屋補助 結果房東打來叫我去別的地方租
共 23 篇文章

推噓82(94推 12噓 137→)留言243則,0人參與, 10月前最新作者toxic56 (他喜56)時間10月前 (2023/07/04 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
昨天開放2023租屋補助2.0的申請. 今天社畜我早早下班要回家寫文件提交申請. 突然想到要問房東我這間能不能申請租屋補助. Line發出去不到一分鐘房東電話就來了. 我住的這間套房一個月一萬 房東說因為合約上註明租金不含稅金. 所以如果申請租屋補貼 一年會多很多費用要我繳哦. 我問多少錢 房東又跳
(還有35個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者sspider0829 (泱泱我老婆)時間10月前 (2023/07/04 20:29), 10月前編輯資訊
內容預覽:
是真的要補繳一些稅. 去年我有一間也是鼓勵租客申請. 從111.4-111.12申請. 政府只通過10-12月共3個月的補助款. 可能一萬多吧. 結果今年我報所得稅因此需要多繳一萬多. 認真說 這比例也太瞎. 申請9個月還有竟然只給3個月補助款. 沒申請到的6個月換房東要全額申報租金所得. 你說房東
(還有47個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 10月前最新作者smiledoremi (Doremi)時間10月前 (2023/07/04 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
因為租金補貼是7月申請10月開始發. 所以只補助10月到今年9月(111年度就是10-12月). 但是你租客交出去的租約是4月起租,所以政府當然用4月開始算你的所得阿. 而且他是10月才申請過 所以你前面4-9月自然就算是私人出租. 還沒有公益出租人的免稅額。. 以上. 桃園小小有在做社會住宅的房仲

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者cp296633 (Joey)時間10月前 (2023/07/04 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
因為你是套房吧. 套房有分兩種 分租跟獨立. 分租產權沒分割(每間套房個別建號/門牌) 就屋主自己隔間做衛浴 電表也共用一個台電表(有鉛封跟電號的才是台電電表). 每屋只有每月一萬五的所得稅免稅額. 你領補助 其他房客也想跟著補助 每月超過一萬五的部分就變成房東所得稅了(3-23%). 這沒喬好房東
(還有36個字)

推噓-2(1推 3噓 0→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者meblessme (人身攻擊是爛人)時間10月前 (2023/07/04 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個明明很好處理吧!. 派人清查居住狀況. 如果租/借屋沒有進行登記的. 就處罰租金十倍,. 外加課以未登記時間的空屋稅. 雖然有可能有人佔用空屋的問題. 但同時也因此. 讓房東不能再隨意囤屋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.238.156 (臺灣