討論串[新聞] 「停讓行人」新制6/30正式上路 靠近斑馬線不論遠近都須停讓
共 55 篇文章

推噓15(22推 7噓 44→)留言73則,0人參與, 11月前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間11月前 (2023/06/22 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
先說「這個規則絕對是對的規則」. 應該說這個規則本身就存在了. 有人要走斑馬線汽車就是要停止等待及禮讓. 我看不用考駕照的人都應該知道這個點. 現在重點在於政府解決方式. 真的是頭痛醫腳. 我不知道現在交通部長是誰(應該歸他管吧?). 今天交通可能擁擠的地方, 解決方式根本就不是低能的叫汽機車傻傻禮
(還有278個字)

推噓-2(4推 6噓 13→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間11月前 (2023/06/22 12:56), 11月前編輯資訊
內容預覽:
完全是德政. 本來就應該這樣. 在發達國家這是基本的駕駛素養. 你跟我說會塞車??. 你可以不要開車. 或是你就慢慢等. 自小客車並不是生活必需品. 甚至可以說是奢侈品. 一堆沒錢的死要買車裝逼. 甚麼阿貓阿狗都學人家開雙B. 錢都拿去養車付車貸. 然後一直哀 物價很高 生活很辛苦. 這種人我看太多
(還有186個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間11月前 (2023/06/22 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
你這個就是急了 也淺了. 看看這規定發佈出來 是不是馬上引起反彈. 而交通部是不是也瞬間選擇順從民意 收回這個不合理的新規定呢?. 勞神明為一,而不知其同也,謂之朝三。. 何謂朝三?. 狙公賦芧,. 曰:「朝三而暮四。」眾狙皆怒。. 曰:「然則朝四而暮三。」眾狙皆悅。. 名實未虧,而喜怒為用,亦因是

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 11月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間11月前 (2023/06/22 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
急什麼?行人被撞這麼多年了,不過就是讓汽機車慢一點. 有什麼好大呼小叫的?這麼趕時間不會早點出門嗎?. 況且剛開始做又不是都不會變,最新消息不就喊要撤銷嗎?. 行人走在路上相對於汽車跟機車就是弱勢,本來就該禮讓. 要是今天你要右/左轉,對向砂石車要左/右轉,你讓不讓他?. 還是你覺得你先轉的,對方應
(還有262個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者elite9q時間11月前 (2023/06/22 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得可以停讓行人. 但斑馬線絕對要刪減. 我在美國加州跟日本都待過一陣子. 我可以負責任的講說. 他們都會停讓行人. 但他們的斑馬線密度絕對比雙北疏很多. 雙北常常一段馬路,也才幾公尺而已. 頭尾都有斑馬線,中間還一個斑馬線. 斑馬線密度這麼高,很扯的是行人還是會不走在斑馬線上穿越馬路. 這連在台
(還有7個字)