討論串[新聞] 「停讓行人」新制6/30正式上路 靠近斑馬線不論遠近都須停讓
共 55 篇文章

推噓199(435推 236噓 677→)留言1348則,0人參與, 10月前最新作者HTC92 (中国台湾人的驕傲-92共識)時間10月前 (2023/06/21 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ettoday. 2.記者署名:. 鄒鎮宇. 3.完整新聞標題:. 「停讓行人」新制6/30正式上路 靠近斑馬線不論遠近都須停讓. 4.完整新聞內文:. 台灣交通事故2022年奪走3085條人命,創10年新高,為洗刷「行人地獄」惡名,交通部16日預告修法,只要不停讓行人、拒絕攔檢稽
(還有496個字)

推噓4(8推 4噓 27→)留言39則,0人參與, 10月前最新作者devidevi (凱特)時間10月前 (2023/06/21 22:49), 10月前編輯資訊
內容預覽:
汐止車站跟菜市場的路口,有行人專屬時向30秒吧. 大概有是4~6線道的寬度. 然後如果行人踩在斑馬線上,駕駛都需立刻暫停. 那我可以說,車子不用過了. 老人家就喜歡紅燈站在斑馬線上,你要暫停讓他過嗎??. 正常人紅燈就會遠離路邊,等快綠燈再接近斑馬線. 但不知道為什麼就是有老人家喜歡紅燈站在斑馬線上
(還有254個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者herbert0716 ((っ・ω・)っ)時間10月前 (2023/06/21 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實最好的方法就是學日本. 像澀谷十字路口一樣. https://youtu.be/NPGPUf5H3x0. 開放某時段給行人走 斜行也可以. 就沒有A柱撞到人的問題. 然後再來是車流分類. 不要再搞什麽機車兩段式待轉. 可以直行跟右轉. 之後是紅燈 開放左轉. 最後是全紅燈 開放行人行走. 這麼簡
(還有285個字)

推噓-4(4推 8噓 13→)留言25則,0人參與, 10月前最新作者bluepahahaha (小乖)時間10月前 (2023/06/21 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我看到的經驗. 行人還沒綠燈就走斑馬線. 不然就是慢慢走. 邊滑手機邊走. 走到一半又走回去的也有. 行人燈都變紅燈也還在走. 這樣以上狀況全部都要停車. 是不是車子永遠都不用左右轉了. 交通部長真的有去路口看過嗎. 保障路人的同時. 誰去對違法的路人開罰單. 叫路人去上道路講習. 我看就不會有啊.

推噓6(7推 1噓 21→)留言29則,0人參與, 10月前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間10月前 (2023/06/21 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 欸欸. 那如果啊. 躺在斑馬線上. 不就直接癱瘓交通惹. 法律也沒規定待在斑馬線多久要走吧. 別人要我走484還犯了強制罪啊. 有人知道咪?. --. 蘿莉銘. 身不在高,米四就行,胸不在大,有型則靈,斯是蘿莉,為吾是侵。. 洋裝貓耳朵,小嘴大眼睛。短髮很俏麗,長髮也飄逸。可以給糖果,玩親親
(還有6個字)