討論串[新聞] 「停讓行人」新制6/30正式上路 靠近斑馬線不論遠近都須停讓
共 55 篇文章

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者repuslin (repuslin)時間11月前 (2023/06/22 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/xmtUGZl1Jzk. 這邊有講法規 BUG. 停車禮讓行人. 結果行人手勢請你先過. 你過去了後台車有錄影. 就檢舉你沒有禮讓行人. 實際上BUG. 就算行人在人行道上出手勢禮讓. 你還是不能穿越人行道. 否則就是沒禮讓行人被開罰. ------. 綠燈時 你行
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者hayate232 (CY)時間11月前 (2023/06/22 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
美國駕駛水準最低的地方應該是南加吧? 如果有更差的 可以反駁. 但主要是美國 在市區 市郊區 罰都罰很重..荒郊野外倒是沒什麼人屌你,因為也沒人. 會在洲際公路走路XD. 然後這王男影片真的很好笑,那個阿婆 不知道怎麼過馬路,王男走過去被叭,他叭回去,看阿婆笑得多開心啊. --. https://i

推噓19(54推 35噓 116→)留言205則,0人參與, 11月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間11月前 (2023/06/22 07:12), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這個政策沒啥不好啊. 就只是很單純的強調行人路權最大. 順便規範一下綠燈的時候. 行人路權到哪裡. 就是一整條斑馬線. 因為過去時候. 綠燈斑馬線上的路權規範是很模糊的. 所以就變成誰拳頭大就算誰的. 只是拳頭大出事的時候就會死人. 所以才會變成行人地獄. 事實上台灣交通規則. 行人路權最大已經說很
(還有951個字)

推噓8(10推 2噓 17→)留言29則,0人參與, 11月前最新作者oopalmoo (PTT壞了500收)時間11月前 (2023/06/22 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
配套根本沒做好,. 你政府難道沒看到那些汽車要右轉,被行人卡死的畫面?. 轉燈後右轉車流被卡住,進退兩難,. 之前不是有因此被開單的新聞?你政府還叫人乖乖吞罰單,. 如果將行人視為一種交通流量,. 那你政府大可將行人行走時,燈號設為獨立,. 汽機車了不起就多等那幾分鐘,但至少可以放心的綠燈右轉,不用
(還有86個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者motan (警察先生就是這個人)時間11月前 (2023/06/22 07:26), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦,要這樣搞就乾脆全台灣大路口都設行人專用號誌,人車分流才不會阻礙交通。. 然後啊,最近開車我常看到行人站在斑馬線上等綠燈,但他看起來沒有在動。以後是不是有人踩到斑馬線我就要停在路上不能過綠燈?. 我算守法也樂意讓行人,但我最近有時真的不知道怎麼開車. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有221個字)