討論串[問卦] 沒人發現國中能力分班才是正確的選擇嗎!
共 19 篇文章

推噓1(3推 2噓 10→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間11月前 (2023/05/29 15:31), 11月前編輯資訊
內容預覽:
不知道有些推文是不是認真的. 居然會先去質疑進不去所謂資優班的學生. 你為什麼進不去?. 其實你根本沒打算讀書啊?. 諸如此類的言論. 但我覺得教育不該是這樣的. 當然我承認,很多家庭從小的教育就有問題. 這導致他們的小孩沒有求知慾不想學習. 不過不能把這當作藉口. 然後因此不去做正確的教育. 卻在
(還有274個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)時間11月前 (2023/05/29 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
感覺這種文章調調 套在學店也挺合適的. 我記得升大一之前就開始用聯考/指考/分科測驗分班了也就是各位口中的學店連大一都還沒念就先判定不適合進台清交成政了高三後的暑假是不是太早了當年的二月或七月考不好 也才考兩次而已 基本就被放棄了18歲以前愛玩一點正常你怎麼知道他不適合念台清交成了除非家長有能力送出
(還有27個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者briat2004時間11月前 (2023/05/29 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個主題我就想浪費我今天的發文數了. 記得20年前小肥我就讀新店某國中. 該國中從別人口中得知是流氓學校. 但是當你在體系內你是不會有任何感覺的. 你會覺得發生的一切是非常正常. 記得有次上課. 隔壁班就有人被流氓學生一拳轟出來. 那時我一點感覺也沒有. 當然 我們學校也有能力分班. 聽說我們那
(還有814個字)

推噓6(6推 0噓 40→)留言46則,0人參與, 11月前最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間11月前 (2023/05/29 16:01), 11月前編輯資訊
內容預覽:
能力分班爽到的其實只是老師. 因為台灣的國中 高中老師 很多的教學方式都滿兩光. 還是需要靠學生的資質 才能展現教育和學習成果. 我反對能力分班. 不應該放棄資質普通 甚至較差 但卻想讀書的學生. 只要那些學生願意配合 肯上進. 各科老師如果能引導該科不錯的學習技巧 以及學習效率的講究 還有鼓舞競爭
(還有284個字)

推噓-1(1推 2噓 11→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者pujos (lks)時間11月前 (2023/05/29 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
那個吼. 台灣很多人愛吹的. 德國技職教育. 10歲就準備分流了. 小學基本上只到4年級. 五年級開始分流. 教師會出學生未來評估報告. 一邊技職. 一邊大學. 基本上九成定死未來道路. 要跳另一邊. 基本上....難. 10歲. 10歲. 10歲. 還等國中勒. 廢就廢. 不要牽拖. 國中那玩意.