討論串[問卦] 沒人發現國中能力分班才是正確的選擇嗎!
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(27推 3噓 38→)留言68則,0人參與, 11月前最新作者nobody0303時間11月前 (2023/05/29 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
唸國中又沒有限定資格. 進去之後. 會遇到一堆龍蛇混雜、家長素質很差的小孩. 但又要跟他們一起唸書. 長期影響被帶壞. 你高中考不到好學校. 大學就跟著GG了. 用能力分班的方式分開這些人. 本來就是讓能力好的人可以專心衝學業. 結果後面竟然把能力分班取消. 讓這群不想唸書的人去誤人子弟. 根本就整
(還有19個字)

推噓8(13推 5噓 20→)留言38則,0人參與, 11月前最新作者q5212 (q5212)時間11月前 (2023/05/29 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
能力分班,肥宅認為才是錯的啊!. 肥宅我,當年在台南新營讀某縣立國中,放牛班的學生。. 記得有人問數學老師:為什麼老師上課不講課?只讓學生抄數學?. 數學老師:我幹嘛認真教,認真教也領一樣錢,不認真教也領一樣錢.... 還不只一位老師講過這種話。. 放牛班很多老師只會坐著講課本內容,那這樣幹嘛需要請
(還有251個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 11月前最新作者VVizZ (我很窮)時間11月前 (2023/05/29 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
瑞凡. 事情有兩面性的. 當初我也是AB組嘛. 分到A組. 自自然然的阿. 然後就發現. 欸幹. 班上漂亮的女生. 跟隔壁班漂亮的女生. 好像. 都在B組. 害我後來. 一直都很. 專心念書. 考上建中. 高中三年. 只有小妹哥. 馬的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓8(10推 2噓 49→)留言61則,0人參與, 11月前最新作者chal ( )時間11月前 (2023/05/29 15:12), 11月前編輯資訊
內容預覽:
問題在於能力分班是不是真的能力分班. 他就一個隨便的智力測驗就分班了. 或者隨便國小的一些題目拿來測驗就分班了. 因為沒有統一的標準. 也不是每個人都知道要準備. 然後是沒有資源不是真的智商有問題. 總之. 我記得我是分到最差的那一班. 然後. 我智力測驗好像是7X分. 因為我一個題目看很久 第一次
(還有835個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者jimgene (jimgene)時間11月前 (2023/05/29 15:25), 11月前編輯資訊
內容預覽:
尤其鄉下更為明顯. 我記得國2就開始能力分班了. 也就是各位口中的8+9. 在國2就被判定不適合讀書了. 國2是不是太早了. 國1考不好,基本就被放棄了. 13歲愛玩一點正常. 你怎麼知道他不適合讀書了. 除非家長有能力送私立學校. 才有機會救回來. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁