討論串[問卦] 沒人發現國中能力分班才是正確的選擇嗎!
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bache (.........)時間1月前 (2024/05/01 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
常態分班其實不算好. 以前國一就常態分班,8+9的氣質不是你說能相處就相處的,他們自己會自成一格,一個小圈圈,班上氣氛不是太好,然後國二能力分班後,整個班上環境變的很輕鬆,雖然暑假要上課,但我們學校老師沒有給我們不斷的考試,老師也沒有不斷的逼學生一定要讀書,體育課還是體育課. 滿懷念那時的時光,畢業
(還有18個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1月前最新作者YESGOTO (潮州渝民)時間1月前 (2024/05/01 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以前國中也是能力分班. 至於能力分班怎麼作. 就是入學時會先給你一次考智力測驗. 小弟那時候是第一次遇到這種東西. 就慢慢寫,結果時間到沒寫幾題. 果不其然一開始就被分到丁班. 丁班就真的龍蛇雜處各種霸凌充斥,好在小弟身強體壯. 一年後成績好被分到丙班. 這裡的風氣就比較自由開放. 有些同學除了
(還有203個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間1月前 (2024/05/01 19:28), 1月前編輯資訊
內容預覽:
常態分班根本沒用 我們學校分少數重點班跟非重點班. 我被分進重點班 但是被非重點班某學生的家長包紅包調包. 因為只有我一個人被調出來. 導師跟其他科任看我可憐 召集家長會講出真相. 家長會其他家長也都覺得我很可憐 都說本來是念好班的. 那之後根本地獄的開始. 常常上課上到一半被各科老師唸 說我聰明智
(還有1199個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者forgetme (老頭)時間1月前 (2024/05/01 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
這一點我就不知道大陸的狀況是怎麼樣。. 偶爾看到大陸那些娃娃們的上課上學影片(好可憐書桌上全部都是書). 不外乎要顯示他們的升學多競爭,有多卷. 但是我很好奇的是,這個是有沒有在能力分班的情況下拍的?. 在大陸都這麼精銳是常態嗎?如果有八九鬧事會怎麼處置?. 例如前天那個天龍國直接言語羞辱老師的學生
(還有29個字)