Re: [問卦] 沒人發現國中能力分班才是正確的選擇嗎!

看板Gossiping作者時間11月前 (2023/05/29 15:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 11月前最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《nobody0303 ()》之銘言: : 唸國中又沒有限定資格 : 進去之後 : 會遇到一堆龍蛇混雜、家長素質很差的小孩 : 但又要跟他們一起唸書 : 長期影響被帶壞 : 你高中考不到好學校 : 大學就跟著GG了 : 用能力分班的方式分開這些人 : 本來就是讓能力好的人可以專心衝學業 : 結果後面竟然把能力分班取消 : 讓這群不想唸書的人去誤人子弟 : 根本就整個廢到笑啊! : 沒人發現國中能力分班才是正確的選擇嗎! : 當年到底是誰把它取消的啊 : 真是豈有此理! 看到這個主題我就想浪費我今天的發文數了 記得20年前小肥我就讀新店某國中 該國中從別人口中得知是流氓學校 但是當你在體系內你是不會有任何感覺的 你會覺得發生的一切是非常正常 記得有次上課 隔壁班就有人被流氓學生一拳轟出來 那時我一點感覺也沒有 當然 我們學校也有能力分班 聽說我們那一屆是能力分班的最後幾屆 能力分班有ABC班 小肥我一開始是被分到C班 記得C班每天上課就是菜市場熱鬧哄哄的 老師會上課,不過不多 同學也沒在聽課 回答問題最多的一句就是”老師是不是想被打” 老師也不怎麼屌他們 因為屁孩國中生就只會嘴砲 (不明白為什麼現在台灣會有一堆流氓電影 後來小肥我不知道為什麼被換到B班 然後被B班的同學恐嚇說 化學老師很恐怖,考不好要一直補考 英文老師很恐怖,每次上課都會考試 搞得小肥我起初分到B班時 每天都心驚膽跳,上課手都在發抖 但是唯一值得慶幸的是 因為B班的教室位置讓我遇見了那個她 每次下課我都會故意經過她的教室偷偷看她 而她是A班的好學生 當然 愛情的力量也讓我後來升到了A班 因為我也想跟她一樣成為好學生 不過,直到畢業她還是不認識我 幹 而且她的A班跟我不同教室 幹 到了A班發現氣氛完全不一樣 同學們整天除了看書就是看書 有些天才會在課餘時間看小說 有些心機比較重的會遞漫畫書過來 再自己去回去看書 然後小肥我也被班上這種氛圍帶動 開始從班上的倒數10名爬到了前十名 班上很多女孩兒看見本肥的成長都不得不佩服 甚至有女孩兒說:你怎麼那麼厲害,可以教我數學嗎 但是這些女孩兒太醜了本肥沒有搭理他們 能力分班這件事呢 小肥我還是覺得非常有必要的 因為學生都是很容易受影響的 如果你當下在不好的班級 你沒有自覺,那你在任何地方都不會覺醒 相信在分班前,老師就提醒過很多次了 你不是不記得,是因為你不在乎 不在乎,就不要怪自己分到C班 自己要對自己負責 後來本肥畢業了 雖然基本學力測驗沒有考得很理想 不過至少也有考上木柵某動物園公立高職 過了一段只要別人問起,就會說: 喔~旁邊是動物園麻~ 的那間學校 現在工作也不差 如果我想對某些人說幾句話 我滿想對我在B班時暗戀的那位女孩兒說 當年沒有好好認識妳對我來說是我人生中的遺憾 謝謝妳的出現讓我知道什麼叫努力的成果 雖然最後妳還是不認識我 幹 但是我很慶幸人生裡面能遇見妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.234.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685346620.A.C3D.html

05/29 15:51, 11月前 , 1F
有那種功課好又喜歡打架的

05/29 15:51, 11月前 , 2F
然後體育也很好

05/29 15:52, 11月前 , 3F
樓下給分

05/29 15:55, 11月前 , 4F
又沒幾隻貓能力啥

05/29 15:55, 11月前 , 5F
A班只能考試高職? 拍電影? 哪部阿

05/29 15:56, 11月前 , 6F
溫馨

05/29 15:59, 11月前 , 7F
真.發憤圖強

05/29 16:07, 11月前 , 8F
現在已經是老阿姨了 找年輕妹不是更好?

05/29 16:49, 11月前 , 9F
確實