討論串[問卦] 館長:憑甚麼要我原價售出我的住宅?
共 27 篇文章

推噓1(2推 1噓 13→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者bulden (要死的生魚片)時間11月前 (2023/05/26 11:58), 11月前編輯資訊
內容預覽:
30年前的房子要用原價賣?. 那准許算上通膨嗎?. 你要去問政府丫。. 以高雄巿政府為例丫,你去看橋頭楠梓附近的新建案,那些土地一堆是台糖用便宜的價格. 給巿府去徵收。. 然後巿府以標售的方式來給建商進行造鎮丫。. 請問建商賣給人民的價格,土地成本會用當初巿府徵收的價格來賣嗎?. 巿府還給政策工具,
(還有614個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間11月前 (2023/05/26 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
本來就是這樣. 沒人會想賠錢賣出東西. 滿口正義的白癡都這一套嘴臉. 整天要別人付出代價. 結果輪到自己要出來實踐所謂的「正義」時就會哇哇叫. 只想伸手不想付出的就是最垃圾的那種. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.109.235 (臺灣). 文章網址

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者ThreekRoger (RogerMko)時間11月前 (2023/05/26 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
原來買賣房屋對這串討論的鄉民來說跟資源回收是差不多等級的事. 那這串批評的人是不是應該買房來便宜賣給大家. 畢竟 #打房從自己做起. 就是這一串批評的重點阿,你不便宜賣就是偽善虛偽雙標. 不說什麼你買不起,資源回收也沒有很難阿. #打房從自己做起. 讚哦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者qm21時間11月前 (2023/05/26 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《geniustu》 之銘言:笑死人. 不是靠一個人也不是靠一群人. 是靠手握人民給予的公權力的政府好嗎. 怎麼會有人跳過政府呢. 現在是館長勾結建商炒房嗎. 館長有炒房嗎. 沒炒房你怪他幹嘛政府勾結財團不願意做. 你跳過最強大的政府的功能和責任. 等同廢文. --. 發信站: 批踢踢

推噓10(16推 6噓 64→)留言86則,0人參與, 11月前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間11月前 (2023/05/26 12:30), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實館長說得沒錯。. 所謂的降房價應該是整個市場的成交價降下來,. 而不是在整個市場成交價沒降的情形下,. 自己當個冤大頭,用低於市價的價格賣房。. 應該改變的是大環境而不是單一個案的售價。. 如果說政府的打房措施都是玩真的,. 跟著美國聯準會升息的腳步誠實升息,. 推動囤房稅讓沒在使用的投資房必須
(還有246個字)