討論串[問卦] 館長:憑甚麼要我原價售出我的住宅?
共 27 篇文章

推噓189(350推 161噓 548→)留言1059則,0人參與, 11月前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間11月前 (2023/05/25 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 館長日前直播. 有館粉斗內希望館長落實居住正義. 以後售出名下房產的時候可以以購入價售出. 館長當場暴怒. 質問憑甚麼. 並表示居住正義跟這個無關. 有沒有房價會漲. 絕對不是因為賣的人想賺錢的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.3.126.89

推噓14(36推 22噓 249→)留言307則,0人參與, 11月前最新作者bulden (要死的生魚片)時間11月前 (2023/05/26 10:52), 11月前編輯資訊
內容預覽:
看到你這個就直接噴了!. 今天我買了一棟房子,我要不要裝潢、要不要燈具?. 要不要手續費、要不要印花稅?. 要不要繳交易稅?. https://imgur.com/SXBoQqf. 這是網路上你買賣房子時,必然產生的成本。. 那我就問你了,你這些成本要不要估算進去?. 假設今天你去買了館長的房子,館
(還有5724個字)

推噓-1(12推 13噓 71→)留言96則,0人參與, 11月前最新作者h80733 (如)時間11月前 (2023/05/26 01:13), 11月前編輯資訊
內容預覽:
基本上館長也沒錯啊?. 如果股票大漲情況下,要你原價賣出台GG股票,你願意嗎?. 但是股票市場是正常市場機制,有漲有跌,是公平的。. 今天台灣房市就是有問題啊!只漲不跌!. 抱怨著市場機制有問題,跟要不要將手上房子原價賣出是兩回事吧?. 原價賣出,也只是讓買家獲利賺到市值差價不是?. 難道一棟房產低
(還有1702個字)

推噓10(16推 6噓 64→)留言86則,0人參與, 11月前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間11月前 (2023/05/26 12:30), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實館長說得沒錯。. 所謂的降房價應該是整個市場的成交價降下來,. 而不是在整個市場成交價沒降的情形下,. 自己當個冤大頭,用低於市價的價格賣房。. 應該改變的是大環境而不是單一個案的售價。. 如果說政府的打房措施都是玩真的,. 跟著美國聯準會升息的腳步誠實升息,. 推動囤房稅讓沒在使用的投資房必須
(還有246個字)

推噓-2(5推 7噓 37→)留言49則,0人參與, 11月前最新作者protoss (天生散人)時間11月前 (2023/05/27 03:50), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇居住正義到底是在指啥.... 我想九成九的人應該都是直接字面解讀.... 就像文中這位主角館腸先生一樣.... 覺得這好像是件很不錯的好事善事就衝了.... 說穿了本質也就跟+9沒兩樣.... 我上網查了一下大概就是住者適其屋人人有房住這個概念.... 但是住者適其屋就很有得談了.... 就
(還有235個字)