討論串[問卦] 館長:憑甚麼要我原價售出我的住宅?
共 27 篇文章

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者d8751102 (你殺了一個我 還有千萬個)時間11月前 (2023/05/26 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
很正常呀. 有房子的誰希望房價跌?誰不希望房價漲?. 那邊整天喊要打房的 居住正義的. 建議先去國稅局申請全國財產稅總歸戶財產查詢清單. 貼上來讓大家看看名下有沒有房. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.118.8 (臺灣). 文章網址: https://

推噓14(36推 22噓 249→)留言307則,0人參與, 11月前最新作者bulden (要死的生魚片)時間11月前 (2023/05/26 10:52), 11月前編輯資訊
內容預覽:
看到你這個就直接噴了!. 今天我買了一棟房子,我要不要裝潢、要不要燈具?. 要不要手續費、要不要印花稅?. 要不要繳交易稅?. https://imgur.com/SXBoQqf. 這是網路上你買賣房子時,必然產生的成本。. 那我就問你了,你這些成本要不要估算進去?. 假設今天你去買了館長的房子,館
(還有5724個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者Xenogeous (非洲大陸)時間11月前 (2023/05/26 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
這一題館長真的回答得不好. 掉到房蟲的陷阱裡. 你低於市價出售,只是讓房蟲撿去爽,再賣高. 對居住正義一點幫助都沒有. 房蟲常大喊「想要居住正義,那麼你家先低價出售」. 你要是當真,就落入他們的陷阱了. 正確的作法是大家堅持只買實價登入的八折價. 這樣房價就會一路往下了. --. 發信站: 批踢

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者ll6a (老成a~)時間11月前 (2023/05/26 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實可行的居住正義的實現方式也很清楚. 1.買賣非自住屋課重稅. 2.增加非自住屋的持有成本. 3.例如課來的錢蓋社宅以低於市價的行情租給沒有住所的人. 所以智燦屎忠現在鬧什麼憑什麼便宜賣蠻好笑的. 0.0... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.89.3

推噓-6(4推 10噓 29→)留言43則,0人參與, 11月前最新作者XJAPANBEST (就是愛上了)時間11月前 (2023/05/26 11:41), 11月前編輯資訊
內容預覽:
對阿. 自己不願意原價賣. 你不願意,他不願意,沒人願意,這樣是想要打什麼房?. 實現什麼居住正義?. 就跟環境一樣. 我自己一個人做好回收對環境沒什麼大幫助. 所以我就不做了. 你不做,他不做,沒人願意做,你可以看看這世界環境會變怎樣. 每件事情都是從自身開始. 民主. 不也是這樣開始萌芽的. 你
(還有134個字)