討論串[問卦] 館長:憑甚麼要我原價售出我的住宅?
共 27 篇文章

推噓-2(5推 7噓 37→)留言49則,0人參與, 11月前最新作者protoss (天生散人)時間11月前 (2023/05/27 03:50), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇居住正義到底是在指啥.... 我想九成九的人應該都是直接字面解讀.... 就像文中這位主角館腸先生一樣.... 覺得這好像是件很不錯的好事善事就衝了.... 說穿了本質也就跟+9沒兩樣.... 我上網查了一下大概就是住者適其屋人人有房住這個概念.... 但是住者適其屋就很有得談了.... 就
(還有235個字)

推噓0(0推 0噓 35→)留言35則,0人參與, 11月前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間11月前 (2023/05/27 03:23), 11月前編輯資訊
內容預覽:
喊居住正義的. 做信託. 如果直系血親間名下有任何不動產未來“轉讓”(贈與繼承,買賣,法拍,交易,都更等)包含行使使用權抵押權. (抵押權不可超過原價80%,超過也是獲利). 出租也是要用原價*市場投報. 扣除規費所有的獲利都捐給國庫. 喊居住正義的先開始. 監管公證由地方政府和公設辯護人與代書處理
(還有87個字)

推噓10(16推 6噓 64→)留言86則,0人參與, 11月前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間11月前 (2023/05/26 12:30), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實館長說得沒錯。. 所謂的降房價應該是整個市場的成交價降下來,. 而不是在整個市場成交價沒降的情形下,. 自己當個冤大頭,用低於市價的價格賣房。. 應該改變的是大環境而不是單一個案的售價。. 如果說政府的打房措施都是玩真的,. 跟著美國聯準會升息的腳步誠實升息,. 推動囤房稅讓沒在使用的投資房必須
(還有246個字)

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者qm21時間11月前 (2023/05/26 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《geniustu》 之銘言:笑死人. 不是靠一個人也不是靠一群人. 是靠手握人民給予的公權力的政府好嗎. 怎麼會有人跳過政府呢. 現在是館長勾結建商炒房嗎. 館長有炒房嗎. 沒炒房你怪他幹嘛政府勾結財團不願意做. 你跳過最強大的政府的功能和責任. 等同廢文. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者ThreekRoger (RogerMko)時間11月前 (2023/05/26 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
原來買賣房屋對這串討論的鄉民來說跟資源回收是差不多等級的事. 那這串批評的人是不是應該買房來便宜賣給大家. 畢竟 #打房從自己做起. 就是這一串批評的重點阿,你不便宜賣就是偽善虛偽雙標. 不說什麼你買不起,資源回收也沒有很難阿. #打房從自己做起. 讚哦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt