討論串[問卦] 如果台海開戰 鄉民真的不想上戰場嗎??
共 42 篇文章

推噓1(7推 6噓 22→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間1年前 (2023/03/23 00:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天軍武版有人貼了國防部的灘岸守備計畫. https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1679478850.A.469.html. 簡單來說灘岸守備隊,叫你拿66火箭彈和炸藥包去反戰車啦. 整個守備隊就是用來填線和拖時間的炮灰兵. 戰前徵召來的都是去灘岸填線的守備隊啦,為了台
(還有618個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者amy93 (silence)時間1年前 (2023/03/23 01:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒錯 六四天安門的柴玲就是最佳例子. https://www.youtube.com/watch?v=27T63QNLpqg. 期待血流成河. 而付出鮮血的當然是廣場上那群傻傻的群眾 不是她自己. 被問到會不會繼續留在廣場上和大家一起堅持時,. 她回答 不會,她要求生. 真的是呵呵呵呵. 這位大姐現
(還有49個字)

推噓16(19推 3噓 47→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間1年前 (2023/03/23 07:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
國軍的戰略一向都是這樣,. 用炮灰後備役部隊岸灘防守,而精銳常備部隊. 在後方隱蔽養精蓄銳,待登陸部隊與岸灘. 守備部隊殺的筋疲力盡時再出擊。. 只不過,現在解放軍軍力越來越強,岸灘守備. 部隊對登陸部隊的消耗很可能大大低於預期。. 美國在烏克蘭經驗的鼓舞下,才提出了非對稱. 作戰的要領,要打城鎮戰
(還有896個字)

推噓1(4推 3噓 21→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者magic543 (何布)時間1年前 (2023/03/23 07:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得國防部的計畫都不是很實際. 但是國防部沒有辦法 總要擠點東西出來. 表示我有在做功課. 我覺得 國防部應該先推演. 打起來 如何掌握空權. 大家都知道 全島的空軍基地 重要橋梁 鐵軌. 拜新科技 軍事位置早都被敵軍摸透. 台灣就那幾個空軍基地. 如果跑道被全數炸毀 重要電力設施被炸毀. 鐵
(還有413個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者pinkowa (pinkowa)時間1年前 (2023/03/23 07:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道要為何而戰啊?. 論為中華民國而戰,. 但政府就一直出賣中華民國啊!!!. 大家講的好像老共隨時要侵略台灣,. 但實際上這50年來,. 中華民國實際丟掉的領土跟控制權都不是老共奪走的。. 南沙丟掉一堆中華民國領土,. 然後政府默不作聲。. 1956年6月7日,. 美國第七艦隊司令英格索爾(S
(還有633個字)