討論串[問卦] 如果台海開戰 鄉民真的不想上戰場嗎??
共 42 篇文章

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者THEHELY (@@")時間1年前 (2023/03/23 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 每次這個話題. 我都很想吐槽. 解放軍那些阿兵哥. 大多數是之前一胎化的政策產物. 家中只有一個獨子. 他們比你們更怕死. 當然. 也因為以前的這個政策的關係. 中國男女比例嚴重失衡. 願意打台灣的. 可能會有很多來搶媳婦的. 所以如果你的媽媽老婆姐姐妹妹女兒還在台灣. 無所謂家人可能變台配
(還有44個字)

推噓6(7推 1噓 21→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者freddy60907 (happysexyday)時間1年前 (2023/03/23 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
死都不要. 幹嘛去打. 就算被徵兵. 我也一定擺爛. 反正我就是躺平躺到底了. 你們自己的房子你們自己守. 休想要我為這塊破島付出. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.109.11 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者pinkowa (pinkowa)時間1年前 (2023/03/23 07:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道要為何而戰啊?. 論為中華民國而戰,. 但政府就一直出賣中華民國啊!!!. 大家講的好像老共隨時要侵略台灣,. 但實際上這50年來,. 中華民國實際丟掉的領土跟控制權都不是老共奪走的。. 南沙丟掉一堆中華民國領土,. 然後政府默不作聲。. 1956年6月7日,. 美國第七艦隊司令英格索爾(S
(還有633個字)

推噓1(4推 3噓 21→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者magic543 (何布)時間1年前 (2023/03/23 07:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得國防部的計畫都不是很實際. 但是國防部沒有辦法 總要擠點東西出來. 表示我有在做功課. 我覺得 國防部應該先推演. 打起來 如何掌握空權. 大家都知道 全島的空軍基地 重要橋梁 鐵軌. 拜新科技 軍事位置早都被敵軍摸透. 台灣就那幾個空軍基地. 如果跑道被全數炸毀 重要電力設施被炸毀. 鐵
(還有413個字)

推噓16(19推 3噓 47→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間1年前 (2023/03/23 07:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
國軍的戰略一向都是這樣,. 用炮灰後備役部隊岸灘防守,而精銳常備部隊. 在後方隱蔽養精蓄銳,待登陸部隊與岸灘. 守備部隊殺的筋疲力盡時再出擊。. 只不過,現在解放軍軍力越來越強,岸灘守備. 部隊對登陸部隊的消耗很可能大大低於預期。. 美國在烏克蘭經驗的鼓舞下,才提出了非對稱. 作戰的要領,要打城鎮戰
(還有896個字)