討論串[新聞] 北捷手扶梯「左右之亂」!他站左側不動遭嗆:有病 險釀全武行
共 51 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者meatbear (肉圓熊)時間1年前 (2023/01/24 15:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟溫哥華金城武啦. 我們這邊的捷運叫SkyTrain. 大家也都很有默契站電扶梯右邊. 沒怎麼聽過有人在吵這議題. 手扶梯也不像臺灣的那麼多話. 當然有時也會遇到站在左邊開心跟右邊聊天的JK. 這時就禮貌的說聲Excuse me. 通常是都會讓. 有時不知道是沒聽到還是不想讓. 就只能乖乖站後面吸
(還有353個字)

推噓-12(17推 29噓 131→)留言177則,0人參與, 1年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間1年前 (2023/01/24 15:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這件事情每次都可以吵起來我也覺得奇怪. 就是一個普遍的默契阿,讓趕時間的人能快速通行. 手扶梯+行走再怎樣都比單純的樓梯快. 對於不趕時間的旅客,讓出左側通行請問會很痛苦嗎?. 還是會造成財物損失?. 都不會,那為什麼不去做呢?. 我現在不懂的是. 假如台灣人講求的是人情味. 怎麼連這種小事都可以吵
(還有441個字)

推噓17(22推 5噓 20→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者HelloP (HelloP)時間1年前 (2023/01/24 16:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種會去趕站左邊的 8成是南部人. 北捷已經宣導很久了. 捷運就是左右兩邊都可以站. 台北人的知識水平早就知道了. 你去路上隨便問個北部待久的. 9成9都會說:. 「我會站右邊, 但我知道兩邊都能站」. 南部人懂嗎?. 站右邊雖然是默契 但不是強制規定. 大概只有部分北七南部人的觀念落後. 還停留在
(還有488個字)

推噓2(3推 1噓 42→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者Getbackers (逆轉思考全壘打!!)時間1年前 (2023/01/24 16:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/a/jWIp61w. https://i.imgur.com/sTOYKql.jpg. 有人要拿日本來救場,我就直說了. 日本不成文默契的確是靠一邊,. 但官方已經認為這是陋習,現在規定是兩邊站好站滿,不要走動. 這是成文的,官方一直有在大力宣導. 你要信不成文的
(還有140個字)

推噓5(9推 4噓 29→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者todao (心裡有數)時間1年前 (2023/01/24 16:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看原文下推文就知道. 宣傳不夠. 一堆人都不知道到底能不能左右都站. 因為靠右站的習慣已經太久了. 事實上大家也都還是靠右站為絕大多數. 所以捷運公司應該加強宣傳才對. 在上手扶梯的地方擺公告. 寫明「左右都能站,請勿要人讓路」. 宣傳個至少一年. 這樣才對. 還要講一個最重要的. 「博愛座趕快廢掉
(還有220個字)