討論串[問卦] 台灣大腸癌世界第一,罪魁禍首是?
共 20 篇文章

推噓705(711推 6噓 211→)留言928則,0人參與, 1年前最新作者david5401 (青蛙)時間1年前 (2023/01/14 23:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
幾天前看到版上轉貼了台灣大腸癌發生率世界第一的新聞,就想說可以藉這個機會跟鄉民. 們衛教一下大腸癌的預防,無奈這幾天實在太忙今天才有時間回文。以下文章滿長的,但. 為了大家的健康,我誠心建議大家耐著性子讀完。. 我是台北某醫學中心的腸胃科醫師。先跟大家說結論,大腸癌是一個理論上能夠做到幾乎. 完全預
(還有3236個字)

推噓145(167推 22噓 145→)留言334則,0人參與, 1年前最新作者hkr91511208 (Jerry)時間1年前 (2023/01/08 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
安安乳題. 每次看到新聞都說. 台灣大腸癌世界第一. 那請問罪魁禍首是?. 爐渣米? 萬年油? 燒烤?. 加工食品? 無良業者?. 還是什麼的==. 有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.208.126 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓16(19推 3噓 37→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者su27 (su27)時間1年前 (2023/01/09 00:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
夜市 路邊攤的油. 我剛來上海時,當時地鐵外一堆攤販用油. 我走過去會聞到很噁心的臭油味. 幾年後我回台灣. 我跟我姐騎車去以前常去的夜市買晚餐. 騎車路過 聞到很噁心的臭油味. 我問我姐她有沒有聞到. 結果她說沒有. 那種臭油味就是在那個攤位很重. 遠離了就淡了. 但糟糕的是 一整條街有好多攤位都
(還有400個字)

推噓0(7推 7噓 19→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者linkuanchung (Whitesnake)時間1年前 (2023/01/09 02:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人太愛吃肉了. 幾乎餐餐都有豬肉雞肉牛肉. 之前有看日本人寫的養生食譜. 東方人對於紅肉的消化速率很低. 西方人吃紅肉可以很快的消化吸收. 但是東亞人種對於紅肉的消化速率很慢. 導致毒素容易累積在腸道. 台最適合的飲食其實還是蔬菜和海鮮. 就是像傳統的日本料理或是閩粵菜. 以米食、海鮮、蔬菜為主
(還有364個字)

推噓8(11推 3噓 10→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者b19880115時間1年前 (2023/01/15 00:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
直接講結論,飲食。. 1.不懂斷食。. 簡單一段影片自參. https://www.youtube.com/watch?v=SlzBMJvtGHo&list=LL&index=1. 斷食體內變化:抗衰老、自噬、燃燒脂肪、強化免疫力、癒合腸道關節炎等 Dr Eric. Berg.. 斷食12小時->開
(還有1134個字)