討論串[問卦] 台灣大腸癌世界第一,罪魁禍首是?
共 20 篇文章

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者eagleofsouth (南方之鷹)時間1年前 (2023/01/23 12:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家都說是食安的問題. 我的看法跟大家相反. 我覺的是台灣的健保系統跟醫藥資訊發達有關. 國外看個病多貴啊,根本不會有多少人去做大腸癌檢查. 搞不好很多人到死都不知道他是得大腸癌死的. 台灣做腸鏡跟糞便潛血檢查,便宜又方便. 最重要的是台灣醫院多又密集,甚至一些診所也有在做腸鏡。. 國外的醫院,做個
(還有161個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Sechss (Zwolf)時間1年前 (2023/01/23 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅想了想,. 各個國家都一定有食安問題,. 所以鬼島大腸癌世界第一一定另有原因,. 突然看到新聞到處都在搶頭香,. 不免讓人懷疑鬼島人最愛燒香拜拜的同時再擺滿整桌的美食吸收香灰的精華,. 會不會才是大腸癌冠軍的原因呢?. 有沒有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者hank821017 (我養了一隻咩)時間1年前 (2023/01/15 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天剛做完無痛,眼睛一閉就完成了. 我才不到30歲就真的發現一顆0.5公分的腺瘤. 據護理師所說算是大的. 好險即時發現切除. 但有一點我不懂. 就是大腸鏡當天他們還要我做糞便潛血檢查. 流程不是:看到便便含血-大腸鏡以防萬一嗎?. 我都要直接照大腸了不知道為什麼還要看便便. 當天有問護理師 她也
(還有45個字)

推噓8(11推 3噓 10→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者b19880115時間1年前 (2023/01/15 00:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
直接講結論,飲食。. 1.不懂斷食。. 簡單一段影片自參. https://www.youtube.com/watch?v=SlzBMJvtGHo&list=LL&index=1. 斷食體內變化:抗衰老、自噬、燃燒脂肪、強化免疫力、癒合腸道關節炎等 Dr Eric. Berg.. 斷食12小時->開
(還有1134個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2023/01/15 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
之前在路上看到診所掛布條寫:. 糞便潛血檢查免費. 結果我進去問. 櫃檯說xx歲以上才免費. (忘了幾歲 反正離我當時差很多). 我想說來了都來了. 就做一下. 做完隔週去看報告也正常. = =. 如果我想做大腸鏡. 就去隨便一間醫院掛腸胃科嗎?. 有內痣可以做嗎?. (內痣不痛 但糞便太硬時擦屁股