討論串[新聞] 民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選
共 35 篇文章

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間1年前 (2022/12/05 13:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我提一個最簡單的啦. 直接修刑法37條. 所有曾涉犯各種法律被判刑定讞者. 遞奪公權 依照其判刑刑期長度四倍計算. 期間不得參選. 殺一個人判十年起跳. 四十年不得參選. 還有設定最短時限 五年. 以免涉犯一年以下的 四年後又可以選. 這樣應該可以解決違憲問題. 還兼顧其他法律. 順便修政黨法. 同
(還有379個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者SatoTakuma (SATO)時間1年前 (2022/12/05 14:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果當一個政黨 依靠地方派系 黑金生態. 來選贏很多地方選舉的情況下. 對手政黨很難不吸收地方派系投靠吧. 畢竟社會還是很多灰色空間. 有時候有些大哥來喬 說不定社會會更安寧. 只是大哥可以留在社會 不要前進民主殿堂. 但黑金政黨提名很多大哥 你政黨一個大哥都不提名. 這樣說得過去嗎 不就擺明把大哥
(還有367個字)

推噓23(25推 2噓 40→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者wen9008 (股蛇)時間1年前 (2022/12/05 14:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很多人大概又看不懂民進黨想搞甚麼小把戲了. 重點在幾個細節裡:. 1.公職人員選舉罷免法. 2.不得登記為候選人. 我就問. 1.黨職呢?. 2.非選舉候選人呢?. 例如黃承國,總統府顧問不用選舉吧. 例如趙介佑,他根本不是公職人員吧. 就跟蔡英文在喊房市三箭一樣,作作樣子,假裝有在做事. 結果三箭
(還有103個字)

推噓5(7推 2噓 12→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者ODFans (只發中肯文)時間1年前 (2022/12/05 14:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
黑金槍毒不得參選我是贊成啦. 但這個法案真的笑死. 有沒有搞清楚重點. 民眾要的不只是黑金槍毒不得參選. 是黑金槍毒不得介入政治或任何政府公職好嗎. 你他媽的黑道找一個沒前科的普通人用金錢堆砌上位很難嗎?. 或是選上之後用了一堆黑金槍毒當國策顧問或是有實權的公職怎麼算?. 說真的啦 就只是把黑道投入
(還有228個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2022/12/05 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
古代是祖孫三代不得有犯罪紀錄. 以及三等親內不得有犯罪紀錄. 這樣才能從政,不然我們台灣很多最高民意代表,是老子被抓去關,兒子出來選,老婆出. 來選,哥哥弟弟出來選,結果還是在背後把持地方政治。. 這種也該掃一掃吧,這種以國民黨居多。. 但現在中央染黑的,以民進黨開創紀錄,我記得以前黑道在國民黨時代
(還有47個字)