討論串[新聞] 民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選
共 35 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者sevenway777 (**)時間1年前 (2022/12/05 13:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
排黑條款我支持啊. 問題到底能不能過啊?. 問過法務部長跟大法官的意見嗎?. 站在國家法治的層面. 看來這個太多漏洞. 黑道候選人本身不要參選啊. 派家人也OK吧?. 如果地方勢力雄厚. 這會是問題嗎?. 雷聲大雨點小. 看來只是跟兩兆風電喊開心的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有22個字)

推噓27(32推 5噓 61→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間1年前 (2022/12/05 13:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
鄉民就這麼好操弄喔. 組織犯罪防制條例、犯檢肅流氓條例、毒品危害防制條例、. 槍炮彈藥刀械管制條例、洗錢防制法. 表面上看上去很合理. 但實際上有以下問題. 1. 違憲. 這是剝奪人民參政權. 要剝奪人民參政權是大事 要符合比例原則. 好比槍砲彈藥管制條例 最低的才刑度一年以下. 甚至有罰金的. 原
(還有771個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者fony1029 (The_oneXII)時間1年前 (2022/12/05 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
修這樣表示還是有漏洞. 只要不犯這些就算可以. 怎不直接跟外送師、保全一樣要求繳交出生至今良民證. 才可以報名參選. 順帶應該調查是否有酒駕紀錄. 有種就改這樣,不敢就是裡面也有人領不到良民證的啊. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者NovemberShit (sous l'averse)時間1年前 (2022/12/05 13:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
假如這個法律通過了. 某個立委兒子因為收到毒品包裹被抓,但透過神通廣大的把拔弄到緩起訴. 這個兒子有一天要參選,這樣可以嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.175.140 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Goss

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者p9i1n0g0u4 (茵草冠)時間1年前 (2022/12/05 13:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪了 八卦板的鄉民有這麼不敏感嗎. 現在誰掌握司法檢調還不清楚嗎?. 民進黨這時候要推修選罷法前科不得參選. 這很明顯是什麼意思. 強制揭露前科不就好了. 讓這些人不能參選只會變成獨裁者打壓其他政黨的手段而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.8
(還有16個字)