討論串[新聞] 民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選
共 35 篇文章

推噓475(712推 237噓 544→)留言1493則,0人參與, 1年前最新作者titti (安)時間1年前 (2022/12/05 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 聯合新聞網. 2.記者署名:. 記者黃義書. 3.完整新聞標題:. 民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選. 4.完整新聞內文:. 民進黨立委羅致政、林靜儀與黃世杰上午在立院黨團舉行「積極回應民意 推動公職排黑. 修法」記者會
(還有311個字)

推噓1(3推 2噓 15→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2022/12/05 13:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
讚啦. 以後看誰不爽,就讓誰沒有資格當候選人. 高招. 好比直接把某立委貪汙50元直接判犯洗錢防制法. 就會取消候選人資格. 自己黨內規定就算了,上綱到法律明文規定. 建議直接加一條,不簽不投降同意書的不得登記為候選人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.77.4
(還有12個字)

推噓12(16推 4噓 20→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者hbk20491 (〥夢中情一場夢〥)時間1年前 (2022/12/05 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個國民黨一定第一個反對吧. 織犯罪防制條例、犯檢肅流氓條例、毒品危害防制條例、槍炮彈藥刀械管條例、. 洗錢防制法」,不得登記為候選人. 畢竟柯文哲說過北部哪個議長不是黑道. https://i.imgur.com/YhbwdZe.png. 如果這通過 長期全台縣市議員議長副議長都是國民黨居多會改寫
(還有5個字)

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者jimgene (jimgene)時間1年前 (2022/12/05 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
先不說剝奪人民的被選舉權. 這個有沒有違憲. 但是針對部分前科,這就不可能. 為什麼不統一. 只要有前科者,皆不得參選. 這不是很完美嗎?. DPP修法有一個規律啦. 喊越大聲的,就越不可能過. 何必開記者會. 直接法案送進立法院就好了阿. 很難嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者a210510 (嗚嗚~)時間1年前 (2022/12/05 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
這個法案 我一定全力支持. 這法一下去 我就看兩黨還剩下多少人可以參選. 先不管中央那一坨人 他們大概是安全的. 地方的縣市長議員呢????. 有碰的人應該不算少吧?. 這一搞下去 大概只剩小黨或是一些默默無名的無黨籍沒事而已. 想想就好興奮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),