討論串[問卦] 文組朋友:台灣重理輕文會自食惡果
共 19 篇文章

推噓27(29推 2噓 22→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者higamanami (丸子頭演員)時間1年前 (2022/11/20 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
國際上看到台灣想到什麼?晶圓代工。. 不是低階的技術,這需要研發的。. 這意味台灣這產業真的算成功。. 在半導體產業鏈上有難以取代地位。. 也牽動台灣這座島的命運。. 歐美日來台,往往是談這方面的合作和相關議題。. 文組至今有什麼讓外國認為不可或缺的作品嗎?. 流行歌曲?慘輸中國。. 小說?外國人沒
(還有48個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者yuchifan (yuchi)時間1年前 (2022/11/20 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
重要嗎哈?. 一聽就是文組低薪打工仔在怨天尤人. 不要高中選錯組就憤世嫉俗. 基本上文組在生活最實用就法律系而已啦. 其實的家裡沒錢硬要讀,說白了出社會就是炮灰啦. 最後我只想說,台灣沒有自食惡果前,我看八成是你先自食惡果了,可悲呀~^_^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2022/11/20 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣也不是不重視人文. 台灣不重視的可多的哩. 台灣不重視的是「沒什麼實際用處的庸才」. 「沒什麼實際用處的庸才」的特點就是會唸點書. 但程度只能說只比8+9好些,但數理又唸不來. 放不下身段唸科大,前中段學校又考不上,只能不上不下的唸個中後段大學. 畢業後的心態就是好高騖遠眼高手低自命不凡. 覺得
(還有132個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Killercat (殺人貓™)時間1年前 (2022/11/20 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
這個其實我一直搞不懂. 台灣從來沒有重理輕文,你看我們檯面上的政客是文科出身的多. 文科有文科吃香的科目,理科也有理科吃香跟不吃香的科目. 我倒是從來沒聽過法律系國貿系,甚至應外都很少抱怨重理輕文這回事. 倒是哲學系啊,傳播系啊,歷史系啊,台文系啊(此處應上色)常抱怨. 不是重理輕文,而是你自己(或

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者arsl400 (dark hatter)時間1年前 (2022/11/20 10:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友MIT CS博士畢業,算是理工的頂尖沒話講了吧?. 但是他卻跑來問我這個文組,要怎麼賺大錢. 因為他看美國商學院,賺錢的超快的. 他也是台大出身的,台大某文祖我就不點名了,文組觀念超爛. 我最近接了一個國際行銷的案子,這些台大碩士畢業的未必比我懂. 簡單來說,文組確實比較弱智,但是也必較了解弱
(還有317個字)