討論串[問卦] 文組朋友:台灣重理輕文會自食惡果
共 19 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Xaymaca (夏)時間1年前 (2022/11/19 12:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你說. 很多文組說 "因為我數學不好". 可是你問他甚麼高端啊 疫情啊 烏俄戰爭 美中博弈 台海局勢啊. 他卻要你聽他的 因為他比較懂 他頭腦比你聰明. 你頭腦聰明 怎麼國中高中的數學不行?. 這個叫男喔?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.92.39.94
(還有22個字)

推噓9(11推 2噓 3→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者linkuanchung (Whitesnake)時間1年前 (2022/11/19 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
老早就已經自食惡果了. 台灣從以前就鼓勵男性去讀理工. 畢業後去科技業、寫程式、去工廠. 整天和電腦,機器設備為伍. 還沾沾自喜說賺的比文組多. 結果就是文組的工作全部讓給女性去做. 包含法律相關、新聞媒體、影視娛樂. 出版業、公家機構、教育機構、民意代表. 這些產業和工作影響國民的生活和未來. 全
(還有707個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者judasprist (vaivai)時間1年前 (2022/11/19 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是工科(電機). 轉文組(政治). 微積分 工數 邏設 基本電學等. 分數不是很優 但都是all pass過關. 轉到政治系. 也有一門哲學邏輯要修. 以前邏設大概七十分. 直接班上唯一一個一百分. 我不得不說. 經過理工的訓練. 再唸文科. 非常簡單. 但文科沒用嗎?. 也並不是. 只能說文
(還有96個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者KILLE (啃)時間1年前 (2022/11/19 14:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本滷以前看過這篇2001年的文章. https://www.pttweb.cc/bbs/TFG99Math/M.1005362231.A. 深表同意. 不過這文章有偏頗之處. 根本點就是 文科的東西 太需要人生經驗去領悟. 沒有上過班 對錢的概念只停留在向父母要. 是要怎理解經濟學 財務控制?. 沒
(還有528個字)

推噓17(18推 1噓 32→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間1年前 (2022/11/20 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
文組還是理組那個重要 其實根本是假議題.... 還在戰文理的 思維見識還太嫩了. 一個社會需要各式各樣的人力. 而事實上呢 大部分的工作不需要分文理..... 以台灣的就業結構來說. 製造業 服務 銷售 勞力工 這些就超過一半. 這些工作 其實工作技能基本上都是在出社會以後開始學的. 工廠工人 木工
(還有532個字)