討論串[問卦] 如果國家由工程師/科學家治理會怎樣??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(59推 6噓 56→)留言121則,0人參與, 1年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間1年前 (2022/09/26 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
如果國家由工程師/科學家治理. 討論政策像學術辯論. 媒體需要peer review. 定期公布公信力. 人民投票除了選人. 還要選擇各種KPI決定國家走向. 這樣國家會怎樣??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.98.83 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者kolodona時間1年前 (2022/09/27 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是不知道重大政策都是包給研究機關的教授去做研究. 然後一群人寫出一篇論文集 來決定方向的啊?. 你知道要蓋一條捷運 背後的顧問團是國立大學理工科教授嗎?. 你知道台灣人最喜歡討論的人行道理論. 也是由一群大學教授研究做出來的結果嗎?. 你叫理工科大學教授直接去當決策者 是不是有什麼問題?. 所
(還有131個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間1年前 (2022/09/27 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
沒吧,每次講政府有專家,我就只想拿能源政策出來鞭XDDDD. 台灣最重要的長期能源政策,我是看不出來這些研究機關教授是誰啦. http://www.dppnff.tw/article.php?id=860. https://i.imgur.com/GKn0Uro.jpg. 列出來的幾乎都是掛黨派的,
(還有153個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者ulycess (ulycess)時間1年前 (2022/10/01 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
我知道有一個國家歷年的稱得上名號的領導人不是工人出生,就是工程師. 唯二例外是神學院和法律系畢業. 這個政府提供免費的教育和醫療. 房價也非常便宜,就算買不起房子政府還會建國宅來租給你,租金非常便宜,租金還包含水電瓦斯和電話費. 政府也會壓低物價,不會讓人買不起. 就業保障是寫在憲法裡面,讓失業率非
(還有158個字)

推噓-3(0推 3噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間1年前 (2022/10/01 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
拜託藍白腦不要再裝了拉. 什麼科學、什麼數據. 你們最好信這個啦. 核四這種原能會不給過的發電廠,你們支持重啟發電. 三接沒有科學證據認證會傷害響藻礁,而且事實就是十幾年前蓋的突堤才讓藻礁露出. 的,這都是很多學者說的,你們也是死不信,去信環團. 最可笑的就是藍白腦明明平時最愛笑環團的. 話說藍白腦
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁