討論串[新聞] 凃明誠姊哭吼廢死團體「滾去十八層地獄」!痛批典獄長:欺上瞞下
共 33 篇文章

推噓18(24推 6噓 72→)留言102則,0人參與, 1年前最新作者illreal (現在是1:24唷)時間1年前 (2022/08/25 12:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
廢死的考量是冤獄和死刑的不可回復性,. 而對家屬最重要的則是公道和補償。. 其實這種事只要稍微立個法就能達到兩全其美的辦法:. 只要規定有人肯替死刑犯賠償家屬(比如一條人命5000萬),那麼就能免去受刑人的死刑。. 既然重視死刑犯的生命甚至相信死刑犯的清白,付這點錢應該也沒什麼,何況這是用來. 補償
(還有403個字)

推噓-4(16推 20噓 87→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者assassinASHE (幹古專用帳號)時間1年前 (2022/08/25 12:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 我這樣講 可能反風向. 不過. 這件事關廢死團體屁事??. 是廢死團體叫林XX去殺人的嗎??. 林XX是因為不會被判死刑才殺人的嗎??. 如果死刑有阻嚇犯罪效果. 那為什麼鄭捷死刑之後 死刑犯罪率並沒有下降??. 所以我覺得廢死團體有點雖小. 別人犯罪 廢死團體卻背黑鍋. 另外. 苗博雅
(還有144個字)

推噓-1(4推 5噓 23→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者Human2003 (新的開始)時間1年前 (2022/08/25 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
罵廢死團體滿奇怪的 有點遷怒的味道 台灣現在沒廢死啊. 問題是出在法官自由心證 可能因個人理念、見解或宗教因素不想判死. 以及政府消極執行死刑 這才是目前最大問題吧. 今天看到屏東通訊行人妻擄殺案 嫌犯假車禍撞傷被害人放置等死. 判決無期徒刑 理由是被告已56歲 無期徒刑依法須執行逾25年. 始得假
(還有36個字)

推噓2(4推 2噓 17→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者predo (QQ)時間1年前 (2022/08/25 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦 一堆廢物在那邊嘴上風涼話. 什麼也一打二打不贏 醉漢也打不贏. 未來修法就是警察無限開火權. 見面跑就是開槍 不用再客氣. 相信那些推文仔 嘴臭仔 日常應該很會打. 記得遇到社會事 要出來一打多 不要躲謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.20

推噓-5(5推 10噓 22→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者shadowppt (硬頸客家人)時間1年前 (2022/08/25 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
廢死就是一群不時食人間煙火的人所組成的啦. 你家有親人被強姦凌遲殺害再來談廢死啦. 乾,台灣就是要亂世用巨典. 配辣椒水給警察是三小. 被辣到衝上來拿刀刺你還不是死. 政府跟相關單位真的是腦弱. 替基層員警感到憤怒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.11