討論串[新聞] 3歲男童遭比特犬撕咬亡…傷勢曝光!小身軀「胸腔到肚臍全扯開」
共 33 篇文章

推噓-2(4推 6噓 23→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者arice0411 (慢慢來~不要急)時間2年前 (2021/12/04 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
聽你在放屁. 狗咬死小孩跟防衛過當有個屁關係?. 整件事情其實很單純啊. 就是看有沒有過失而已. 今天養比特犬還沒有違法. 飼主也已經盡到該盡的義務. 請問有什麼過失嗎?. 小孩闖入是可歸責於飼主嗎?. 當然三歲小孩對他也不會有期待的可能. 完全就是小孩父母的問題. 為什麼可以把三歲小孩獨自留在家.
(還有143個字)

推噓10(14推 4噓 66→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者samusu (真的老了!)時間2年前 (2021/12/04 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
民法第190條(動物占有人之責任). 動物加損害於他人者,由其占有人負損害賠償責任。但依動物之種類及性質已為相當注意之管束,或縱為相當注意之管束而仍不免發生損害者,不在此限。. 動物係由第三人或他動物之挑動,致加損害於他人者,其占有人對於該第三人或該他動物之占有人,有求償權。. 刑法第 12條. 行
(還有4個字)

推噓7(9推 2噓 13→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者qq204時間2年前 (2021/12/04 04:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
只能說別太相信人類的智商. 我家半年前養了一隻狗. 前幾天我堂姊帶女兒過來我家. 然後帶著女兒靠近去看狗時我提醒說那狗怕生可能有攻擊性別太靠近被咬我不負責. 結果那白癡女從後面扶著女兒的一直靠近. 我家狗都窩進籠子開始低鳴了還是繼續靠近. 直到她老公聽到我在那邊喊狗都開始威嚇了. 嚇到跑過來把小朋友
(還有342個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者s2678132 (重力可可)時間2年前 (2021/12/04 05:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
致死原因100%就是母親獨留幼童在家. 不過台灣很好笑啦. 兒權法規定不可以獨留. 大家都會幫忙通報. 結果通報之後. 一堆社工都也不把獨留當一回事. 就頂多去看一看,沒意外就口頭警告父母,也沒什麼處罰就結案了. 就算少數社工很不爽獨留,處罰也就罰強制親職教育而已,不痛不癢. 偏偏獨留危害超級大.
(還有248個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者hcn368 (私巴達)時間2年前 (2021/12/04 05:45), 編輯資訊
內容預覽:
在沒有合格場所 別養比特犬 還有類似的兇猛犬種 台灣對於 猛犬的管制十分鬆散 飼主的觀念也都把猛犬當寵物 防護意識與保護措施都不夠 這種狗抓狂是可以輕易讓人重傷的 生性好鬥 具強烈攻擊性 國內外傷人的案例非常多. 若是不好好嚴格管理 肯定還會看到類似傷人或是傷害其他犬種的案例. ----. Sent