討論串[新聞] 白飯也有「南部吃法」? 網狂喊兒時回憶:北部沒看過
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓162(224推 62噓 195→)留言481則,0人參與, 2年前最新作者seafoodadmin (seafoodadmin)時間2年前 (2021/10/11 16:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. TVBS. 2.記者署名:. 胡孟歆. 3.完整新聞標題:. 白飯也有「南部吃法」? 網狂喊兒時回憶:北部沒看過. 4.完整新聞內文:. https://i.imgur.com/87iIWIS.jpeg. 網友分享內行的「南部」白飯吃法,引起熱議。(示意圖/shutterstock
(還有1066個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者bmw3633 (滑鼠兔)時間2年前 (2021/10/11 19:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嘛. 這一道就是「東港飯湯」,而不是甚麼鹹粥、海產粥. 臉書原文有寫魚肉塊,新聞卻沒寫,記者真的很混. 魚肉塊我記得是黑鮪魚血管較多的部位,煮熟之後會黑掉. 通常是生魚片店家不要的部位. 東港飯湯普及區域大概是南部沿海港口. 高雄小港以南,大林埔、林園,屏東縣新園鄉以南,東港、林邊,跨過恆春半島到台
(還有421個字)

推噓4(6推 2噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者mkjay00000 (大隻的肥羊)時間2年前 (2021/10/11 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下以前當學生時偶爾營養午餐會有一桶珍珠奶茶,記得大概20年前國小、國中都會看到一二個男同學把珍珠跟白飯一起混著吃,好像鹹甜鹹甜。. 我在台中的學校,這也算南部吃法嗎?還是單純怪人. --. Sent from my iPhone X. PiTT // PHJCI. --. 發信站:

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者thelittleone (thelittleone)時間2年前 (2021/10/11 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
飯加湯真的好吃,我也喜歡把味增湯加進飯裡面吃。. 不過認識這麼地區的人,也只有遇到高雄人這樣吃。. 然後不知道是不是台北人的習慣,還是只有我家是這樣,. 小時候都被唸說不要飯澆湯,這樣吃飯粒會咬不夠爛,就. 跟著湯一起被吞下肚,容易消化不良。. 不知道各位家裡以前長輩也會這樣說嗎?. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者michaelwu (我是阿鋪)時間2年前 (2021/10/11 22:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不會欸 我們家只有說你不要去外面這樣吃. 很難看 可能湯泡飯聲音大比較沒禮貌. 或是這樣吃看起來很窮酸. 反倒是我阿嬤都滷一整鍋. 有肉有筍子有豆乾有筍乾之類的. 最主要是有醬油底. 我都直接拌飯. 回台北跟外婆說. 她都跟我說做黑湯泡飯給你吃. 她也很寵我努力學. 雖然外省人終究還是沒本省人會滷肉
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁