討論串[問卦] 月子中心一個月30萬 花的下去都什麼人
共 85 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者forrester (none)時間2年前 (2021/09/25 19:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
月子中心這話題在PTT吵了十年以上,從少子化只是個遙遠的問題. 到現在果然成為發展中的社會問題.... 每次有人拿出來炒,最後總是歪題變成兩性議題,僵持不下不了了之. 這就是個經濟產業問題,有人想生,也想好好產後照護,結果坐月子中心收費昂貴. 因為需求彈性很小. 亞洲風氣就是這樣,戰甚麼月子中心有沒
(還有296個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者sakuraplay (只有10塊錢)時間2年前 (2021/09/25 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
不懂在吵什麼耶. 三十萬一個月的明明就是很貴的月子中心. 一個月十五萬左右也很多啊. 一天5.6000跟你住外面旅館根本差不多還包三餐. 重點是有人顧小孩. 顧小孩很簡單啊不知道的google 一下就好. 你真的顧過小孩嗎??. 人類小孩真的是廢物. 有的不會吃奶 有的不會大便 只會哭. 哭也怕 不
(還有159個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者arace88 (Arace)時間2年前 (2021/09/25 20:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個話題在八卦吵起來真的很迷惑. 有多少錢做多少事啊. 坐月子有太多選擇了. 月子中心. 月嫂. 婆家. 娘家. 丈夫. 也可以混搭. 沒錢怎麼可能住一個月月子中心. 會吵月子中心的男性,. 難道是貸款辦婚禮住月子中心這種狀況???. 要學會拒絕啊. 貸款搞這種消費的家庭. 比去月子中心可怕多了..
(還有57個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者breathair (消滅共匪)時間2年前 (2021/09/25 20:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以我老婆為例啦. 這東西我也是打算全部依照太座的選擇. 結果老大那胎住月中. 月中也我老婆自己選的(還好,逃過一劫). 沒幾天老大從紅屁屁變成破皮. 月中只會說什麼寶寶體質三小的. 只住一個禮拜我老婆就受不了回娘家了. 月中有退錢,也感謝岳母的支援. 也讓我覺得月中實在是CP值很低. 老二那次. 太
(還有219個字)

推噓-1(3推 4噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者CPA0201 (我家貓咪好可愛)時間2年前 (2021/09/25 20:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先附人權. https://i.imgur.com/x5oAyPB.jpg. 第二胎跟第一胎一樣. 也是差不多這種區間. 沒住滿一個月也是老婆不想這麼久. 不過會住月子中心主要還是有幾點啦. 1. 以後不被唸. 2. 調身體. 3. 避免在家坐月子婆媳衝突(雖然早搬出去了. 4. 第一個月嬰兒難帶
(還有505個字)