討論串[問卦] 月子中心一個月30萬 花的下去都什麼人
共 85 篇文章

推噓4(6推 2噓 16→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間2年前 (2021/09/26 00:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得去不去都不是重點. 不去的話. 只要爸爸有同時負擔工作、照顧小孩、產婦的能力就好了. 自然產幾乎每個人下體都會裂. 剖腹更不用說了. 不用說什麼隔天下床種田. 我覺得有點像是老人家吹噓想當年我當兵…. 有異曲同工之妙. 外國人也是有月子. 月子不就是休息嗎?. 他們只是沒有那麼多禁忌而已. 然
(還有526個字)

推噓3(6推 3噓 24→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者white0321 (討厭電子學)時間2年前 (2021/09/26 01:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
第一次八卦版回文就獻給你啦!. 其實月中也不一定要30萬這麼多啦~. 我以自然產、單胎、接近高齡產婦的年紀來舉例. 住院3天 再加上月子中心20天,基本上就恢復的差不多啦。. 新北市蘆洲行情最便宜大概一天5500元起跳. 20天大概只要11萬出頭喔!. 扣掉勞保給付、生育津貼 基本上就不用額外出太多
(還有314個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2021/09/26 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅鍵盤參戰一下. 其實扣掉高檔月中 大部分月中 沒這麼貴吧.... 一是一天一萬的真的是很貴的了. 二是也不是每個人都住滿三十天 考量預算住兩到三周的也很多. 用鄉民普遍喊貴的新竹來說. 我還稍微找了一下比價(今年三月價格). 寶X: 6000/天. 沁X: 8600/天 (高檔). 萊X: 51
(還有123個字)

推噓47(54推 7噓 73→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者MELODYBUNNY (小璇)時間2年前 (2021/09/26 06:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我兒四個月大,. 當初懷孕的時候就決定要住產後護理之家(不是月子中心),. 理由是我是第一胎,照顧小孩什麼的我希望聽聽護理師的意見而不是家裡長輩的意見。. 而且疫情期間產後護理之家不開放親朋好友探視,房間只有另一半能進。. 考慮到價錢問題也不想住太貴,. 最後選醫院附設的產後護理之家,. 一天380
(還有894個字)

推噓3(14推 11噓 23→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者edq02yc (塔湖班聖詹士)時間2年前 (2021/09/26 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
說真的月中這東西. 就跟打高端疫苗一樣. 你看不慣沒關係但請尊重使用的人. ==================================. 回歸正題,月中也是optional的,並不是必要的東西. 不然我們上一輩在養我們的時候哪來的月中阿?. 我們有哪邊不健全還是怎樣嗎?. 沒有,照樣健康長
(還有322個字)