討論串[問卦] 裝冷氣收2倍工資但注重工安,你願意嗎?
共 25 篇文章

推噓0(1推 1噓 12→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者lycppt時間2年前 (2021/08/03 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
報價單可以這樣列. 基本費用. 基礎冷氣安裝施工費用N. 工安計畫費用. A.安心施工費用N. B.危險施工費用2N(賣命施工不用錢逆. 所以費用選擇就是. A. N+N=2N. B. N+2N=3N. 為啥是去掉工安比較便宜啊?. 危險性越高越便宜嗎?. 引述《G2S (越接近夕陽影子越長)》

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者yam193431 (d83n3n3)時間2年前 (2021/08/03 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
出啊. 日立窗型冷暖1.5KW,我的發包價是一台52000含安裝. PChome含基本安裝我記得不到38000. 上個月裝15台,還快找不到人。. 很多時候是工班不願意配合,不是業主不給錢。. 母鎖拉給你了架也搭了,安全帶還是不扣,被我照到再來靠北,說別人賺多大,媽的我. 付兩倍錢就是要你別作死害我

推噓-9(1推 10噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/08/03 10:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章就是典型不熟悉職安法規的人. 不過也不怪你,因為一般人沒事不會去看職安法規. 我在這邊跟你講,你請人來家裡裝冷氣,你就是業主,對方就是承攬人. 業主也是有法律責任的喔:). 開工前你有盡到危害告知的義務嗎?. 你有要求承攬人落實工安嗎?. 你作業前有沒有先確定承攬人帶工安人員至現場?. 還有
(還有173個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者biglarge (大大)時間2年前 (2021/08/03 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
這要怪政府,無關藍白綠,長期漠視縱容. https://www.ettoday.net/news/20210405/1953555.htm. 上面這個工作人員,沒戴帽,還上報紙頭條,該罰嗎?. 這種搶修搶時間的. 台鐵根本花大錢了,一樣沒工安. 但,沒事就沒事,過了就算了. 安裝冷氣也是,戶外做要求
(還有205個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者casco5566 (卡斯摳)時間2年前 (2021/08/03 11:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
應該又是哪個通路品牌促銷價. 合作的電器行接到單. 到現場才發現危險施工吧. 這種單老師傅才不接. 之前待過某家. 一到現場不符合施工規範直接打槍了. 還跟你談這些廢話. 跟通路商就是這樣. 可憐啊台灣工程呵呵呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.199.1
(還有276個字)