討論串[問卦] 裝冷氣收2倍工資但注重工安,你願意嗎?
共 25 篇文章

推噓97(142推 45噓 246→)留言433則,0人參與, 2年前最新作者G2S (越接近夕陽影子越長)時間2年前 (2021/08/03 05:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
施工現場無描點 須帶器材進行施作. 但工資是其他家的2倍. 裝一台2.2kw的分離式冷氣. 會選擇這家施作嗎?. P.S. 剛生完小孩的老闆娘也會來現場幫忙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.170.101 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓0(5推 5噓 27→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者PTTJCY (胖豬)時間2年前 (2021/08/03 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
這理論基礎是不是怪怪的?. 我不管付10倍還是1000倍工資,工安出事都是老闆要負責. 那我幹嘛要付比較貴的?. 除非不付兩倍工資就沒辦法達到我要求的品質或找不到工人. 否則你突然喊要兩倍,我會屌你嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.45.70 (臺

推噓2(3推 1噓 26→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2021/08/03 10:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你各位看看這篇在公沙小. 消費者注定是會追求對他們來說CP值最高的好嗎. 哪個消費者會知道會在意過程是怎樣?. 這些法規是來規範廠商並非消費者好嗎. 你去買支手機,就是買要到某種規格. 剩下就是去比價格了阿. 阿A廠商跟B廠商怎麼做出來的乾我屁事?. 叫政府去監督阿,叫廠商去互相督促阿. 到底跟消費
(還有73個字)

推噓-9(1推 10噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/08/03 10:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章就是典型不熟悉職安法規的人. 不過也不怪你,因為一般人沒事不會去看職安法規. 我在這邊跟你講,你請人來家裡裝冷氣,你就是業主,對方就是承攬人. 業主也是有法律責任的喔:). 開工前你有盡到危害告知的義務嗎?. 你有要求承攬人落實工安嗎?. 你作業前有沒有先確定承攬人帶工安人員至現場?. 還有
(還有173個字)

推噓6(8推 2噓 9→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2021/08/03 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
實際上不只兩倍. 我自己家裡裝冷氣跟傢俱. 冷氣室外機. 等師父到現場評估. 直接揹負式安全帶吊著能裝免錢. 直接叫吊車,一個小時三千. 請問誰需要為工安付錢. 傢俱吊裝也一樣. 人力搬的上去、吊的上去. 了不起一個人一小時200塊. 兩個、三個也不過600打死. 叫吊車,一個小時三千. 請問誰需要
(還有46個字)