討論串[問卦] 裝冷氣收2倍工資但注重工安,你願意嗎?
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hateOnas (人類沒有心臟那就好了)時間2年前 (2021/08/03 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
別家來看過了嗎? 你跟別家討論過嗎? 會摔死的話 請他們提供口頭施工計畫. 別家敢跟你簽約嗎?. 別家是一個人裝? 老闆娘的賣點?. 老闆可以自己扛一台冷氣?. --. 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩,. 我沒想到這個社會是如此的不安全。. 我真的很希望政府、各級

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者seaping (())時間2年前 (2021/08/03 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
換個角度吧. 台灣長期市場大家削價競爭, 每個人在自己幫別人工作時罵雇主是慣老闆. 但自己找人做工時卻又往往精打細算過了頭, 人家拿一點點錢要帶人要不苛刻也不易. 也許你在市場上其他家可以用它一半的價錢做. 但那個價錢真的是合理正常嗎?. 將心比心如果你小孩在人家那邊做事, 你會希望對方給他什麼樣的
(還有165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tomaschang (~~~~飛阿~~~~)時間2年前 (2021/08/03 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
你找冷氣來評估過了. 應該就是你家環境比較危險. 所以施工工資貴. 這很正常. 你也可以找其它家. 但先確定兩家施做地點方式是否一樣. 但比較好奇的是強調"剛生完小孩的老闆娘". 這是跟洗頭送按摩一樣. 安裝冷氣送按摩嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.

推噓6(8推 2噓 9→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2021/08/03 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
實際上不只兩倍. 我自己家裡裝冷氣跟傢俱. 冷氣室外機. 等師父到現場評估. 直接揹負式安全帶吊著能裝免錢. 直接叫吊車,一個小時三千. 請問誰需要為工安付錢. 傢俱吊裝也一樣. 人力搬的上去、吊的上去. 了不起一個人一小時200塊. 兩個、三個也不過600打死. 叫吊車,一個小時三千. 請問誰需要
(還有46個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者MADAOMOKE (好想好好睡一覺)時間2年前 (2021/08/03 09:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你提剛生產完老闆娘. 是想說女性勞工母性健康保護實施辦法是吧?. 印象是法規是說. 如果女性勞工自己願意的話. 那雇主是可以給她做. 大概是這樣吧?. ps:工安意外發生在你家 你也要負責噢 不是說不知道就沒事了 法官可不吃這套. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101
(還有314個字)