討論串[問卦] 逆風:讓老人先打疫苗是浪費嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(81推 23噓 143→)留言247則,0人參與, 2年前最新作者kashima228 (承)時間2年前 (2021/06/16 21:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天蠻多施打完疫苗發生的意外. 讓我想到一個問題. 是否讓老人先施打疫苗是一種浪費呢?. 當然. 高風險族群如洗腎患者、定期回診病患等優先施打疫苗是非常合理的. 補充說明:這裡的老人指85歲以上. 應該說 現在的60~75歲的人大多身體還算硬朗. 但老年人口在世的時間不如青壯年也是事實. 且青壯年
(還有345個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者arace88 (Arace)時間2年前 (2021/06/16 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為老人重症是年輕人的兩倍. 另不用上班到處閒聊的老人. 跟兩點一線的社畜. 誰更容易染病?. 醫療知識吸收. 你跟老人誰更快?. 如果你不想醫院病床被堵光光. 醫療崩壞. 要嘛把老人關起來. 要嘛把他們全打上疫苗. 可能嗎?. 大家都怕染疫. 大家都覺得自己更重要. 此時別再鬥南北/老少. 一切的

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者afacebook (gg)時間2年前 (2021/06/16 22:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不止兩倍. https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-52031589. 在50歲以下的人群中,不到5%的人因症狀原因需要住院治療,而在70-79歲年齡段的人中,這個比例是24%。. 根據中國與意大利病例情況得出的推算顯示,在80歲以上年齡段中,這個比例高至
(還有232個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者afiend0927 (飛輪爵士)時間2年前 (2021/06/16 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇我回答是站在公衛的立場,先給老人打. 是一種通盤性的考量。讓緊繃的醫療可以喘息,. 甚至恢復往日的醫療能量。. 而關於你這篇,我就用華人世界的倫理來解釋. 好了。今天一個老人染病後,他能自主發現的. 機率有多高?許多老人都需要跟兒子媳婦同住,. 甚至是三代同堂的家庭。今天他出狀況了,. 叫救護
(還有234個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者kashima228 (承)時間2年前 (2021/06/17 09:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嗨嘎吼!. 我是原PO. 果然 一定有人會問到你沒父母嗎之類的問題. 關於這幾點我想要說的是. 避免老人患病比較重要還是避免重症?. 這病就是你就算康復了可能還有肺部纖維化等後遺症的問題存在. 那老人康復後就保證健健康康的嗎?. 這我不知道. 再來 我說到的老人是指85歲以上. 年紀大很多的老人.
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁