討論串[問卦] 你各位怎麼煮味噌湯
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(39推 1噓 44→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者SaoirseH (沙織)時間3年前 (2021/06/09 23:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 我本來廚藝就不是很好. 自從疫情為了省錢. 北漂南部小孩不想當破口. 開始自己下廚. 冷凍水餃啊. 義美蔥油餅. 冷凍炒飯. 都做的一級棒哦!. 就是味噌湯. 蛤蜊咧 我還特別買那種一整盒軟軟的. 不是即溶包哦!. 阿比例就是抓不對. 我媽跟我說挖一坨丟下去又是了. 阿喝起來很清淡捏.
(還有459個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者cosmite (焼き団子)時間3年前 (2021/06/09 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
300cc水加一大匙味噌(15ml). 可以再加一點烹大師提味. 味噌要等煮完關火 再放味噌. 味噌湯味道好不好吃 我覺得還是取決於味噌本身. 我吃過的味噌款式不多. 一開始買十全 嗯…就是基本款吧. 後來買日本製的 味道果然不一樣. 有推薦的味噌也歡迎留言. 想嘗試看看^^. -----. Sen

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ttn851227 (beyond218)時間3年前 (2021/06/09 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
順便來請教 味噌湯的豆腐下鍋時間?該怎麼煮?. 我買的是一般的中華嫩豆腐. 豆腐放在有鹽的水中一起煮就會出水 導致味噌湯都是豆腐水的味道. 該如何避免呢? 先用另一鍋把豆腐燙熟嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.88.117 (臺灣). 文章網址: h

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者masi (專業酸民)時間3年前 (2021/06/09 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
先準備好鐵碗,. 放兩塊排骨酥,夜市買的就可以了。. 放兩塊蘿播。. 加高湯。. 放進電鍋蒸,. 蒸好以後加香菜,. 就是一碗香噴噴的味增湯囉。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.245.98 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者greenhistory (蔡青史)時間3年前 (2021/06/10 01:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你好,小的是黑暗料理界的阿湯哥. https://i.imgur.com/2rkQ5OG.jpg. 煮湯我也是略懂. 味噌湯在我心目中喜歡喝的湯品裡可以排前三. 煮起來要簡單很簡單、要複雜也可以很複雜. 但鄉民們要下廚,都嘛是配飯填飽肚子為主. 所以我們今天講簡單一點的就好. 首先先裝一鍋水,看你多
(還有1765個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁