討論串[問卦] 月薪8萬是什麼感覺?
共 56 篇文章

推噓0(4推 4噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者pp5434時間3年前 (2021/05/09 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也不太懂為何有人說養小孩會很花錢。. 如果我有小孩的話,我應該會教他游泳。. 我自己就會了,要教應該不是很困難,我也教過人。. 自己帶去學校游泳池教,這樣一個月是能花多少錢。. 教小朋友彈鋼琴我也可以自己來。. 其實我自己學過琴我知道,真正重要的是練習拉。. 老師又不是陪你練琴的。. 老師教教
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者RoroyaZoro (最賤.問天譴)時間3年前 (2021/05/09 23:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒辦法. 現在一堆家長都要搞軍備競賽. 現在所謂的必要花費. 三十年前根本就沒有這些東西. 而把小孩過份保護的結果. 就是家長孩子都變成怪獸. 差不多就是這樣. 然後還一堆人說什麼不補才藝就上不了好學校. 笑死了. 一堆補了才藝還是草包考不上好嗎. 一直在說什麼推甄申請才藝很重要 真的是搞笑. 等指
(還有207個字)

推噓22(24推 2噓 20→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者LamigoNO1 (米糕得第一)時間3年前 (2021/05/09 23:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟出社會2年左右,月薪大概8~9萬. 目前住在中部某郊區房租6000. 我從來沒覺得我薪水有多高. 可能是學歷關係,我同學大概有一半年薪比我高. 而我也沒什麼特殊技能,所以也只能找這種壓力真D大的工作. 不知道自己還能撐到什麼時候. 但生活什麼都要錢,養車貴,現在還有嚴重的買房焦慮感. 平常生活過
(還有612個字)

推噓5(7推 2噓 7→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者keieykdx (愛彼)時間3年前 (2021/05/10 00:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
個人簡介:. 32 歲, 台北, 上班族, 年薪 130, 單身, 無不良嗜好(抽菸/酗酒/賭博). 以下正文 (好像在寫徵婚啟事勒...). 食:. 早餐蠻固定, 就吃便利商店, 大概 70 左右. 午餐可能叫個 UBER, 大概 200, 畢竟要湊免運. 飲料隨便點大概 80. 晚餐因為飲食控制
(還有568個字)

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者XD456 (佛系投資)時間3年前 (2021/05/10 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
啊 小弟輪班公務員 去年薪水100 月薪剛好8萬多. 正好可以聊聊這個話題. 8萬一個人花應該滿爽的 不過像我有老婆小孩要養 過的也是很拮据. 平常都吃家裡 周末固定外食. 3個人一餐總要花個1000 周末2天6餐基本5000起跳. 衣服也沒辦法買太貴的 有時去逛好市多就順手拿個兩件. 周年慶的時候
(還有264個字)