討論串[問卦] 月薪8萬是什麼感覺?
共 56 篇文章

推噓540(564推 24噓 201→)留言789則,0人參與, 3年前最新作者u9541526 (kris66)時間3年前 (2021/05/09 07:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉刪掉一些. 其實主要是看到最後提到80K竟然敢生小孩才想回文. 因為目前四十歲的魯叔我就是兩年前爬到80K(當時還在台灣). 但那時我已經有三個小孩了. 然後我第一個小孩時,那時我薪水才30K+,老婆也差不多. 接著第二個小孩,我薪水40K+,老婆生完後就變專職家庭主婦. 因為她賺的已經沒辦法涵
(還有6152個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者kyle5241 (Kyle Korver)時間3年前 (2021/05/09 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
以前念博士班的時候. 月薪大概2500美元. 800美元宿舍費. 每年還有600美元健保費. 吃的話學校中午常有演講提供食物. 早餐就一次買一盒麵包$6 10顆. 晚餐就吃肉片、三片葉子、十個小胡蘿蔔、香蕉. 成本大概3美元. 這樣算一下一個月可以存超過一半. 現在的話. 午餐晚餐都吃公司的. 一個
(還有117個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者ar0387959310 (璀璨人生)時間3年前 (2021/05/09 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
雙北3X單身...無小孩不用給孝親費. 月收約9萬. 某傳產中階幹部,約五萬月薪 +某知名賣場打工族 約1萬月薪 +房租收入 2.5萬 (自己買的勿戰)+偶爾跑跑熊貓月收約8000. 每月大概9萬收入吧....... 有ㄧ台國產車跟ㄧ台機車. 每月最大花費就這兩樣了吧....... 房貸2.5萬..
(還有56個字)

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者reovoid (For the emperor)時間3年前 (2021/05/09 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
小弟過來人. 先認真說,克制物慾比較重要. 如果腦袋裡一直想著年薪百萬我要怎樣,年薪兩百萬我要怎樣怎樣,. 年薪多少我要怎樣怎樣,再多錢都不夠花的. 小弟白手起家,當年窮的時候,每天一餐50以內解決,甚至還有一包營養口糧度過一天的. 衣服萬年系服,還有高中班服穿到荷葉邊繼續穿的. 行的話只走路,真的
(還有654個字)

推噓8(11推 3噓 8→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者peter118 (NOone)時間3年前 (2021/05/09 10:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟 今年三十初。. 沒能力只能待在養老系統廠。. 固定月薪+獎金,年薪還沒摸到100,但公司都有給加班費剛好破百。勉強可以說是月薪八萬。. 有記帳習慣,直接分享前兩年的年支出。. https://i.imgur.com/gaIy8cu.jpg. https://i.imgur.com/DYDwBc
(還有709個字)