討論串[問卦] 月薪8萬是什麼感覺?
共 56 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者neverbeen時間3年前 (2021/05/08 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
. (代)手機回文,請見諒。. 本魯33歲,每月薪水9萬9千,扣完勞健保、預繳所得稅等,每月實領約9萬,今年申報綜所稅是184萬. 已結婚、還沒生小孩,有車沒貸款,有間小公寓、貸款1000萬,分30年、一個月還3萬5,加上管理費及有的沒的,一個月要4萬2在 住 這一方面. 除此之外,自己一年開銷約
(還有186個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/05/08 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
今天陽明上漲九元,航海王一天賺了兩億。. 到底討論月薪八萬是在搞笑阿?. 厲害的人就是這樣賺,一天兩億,一年四百多億。. 他身上一根毛掉下來,剛好可以把你家直接壓垮,這才叫霸氣。. 比8+9還霸氣一百倍。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.116.63 (

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間3年前 (2021/05/08 01:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當我月薪4萬的時候 是這樣過. 月薪5萬的時候 也是這樣過. 月薪超過8萬的時候 還是這樣過. 不用因為月薪變高就把心思放在生活水平. 這些錢都還是小錢啊. 當初我跟我老婆也是這樣講. 她薪水3萬的時候 我問她說怎麼不挑4萬的工作做. 她回我 哪可能說找就找的到. 我跟她說 你工作快7年 沒有才奇怪
(還有490個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cyy90143 (老屁孩)時間3年前 (2021/05/08 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
小哥一年差不多130左右啦. 非科技業. 換算下來一個月也差不多9萬多啦. 今年剛在竹北買房,沒房貸啦. 老實說啊. 沒過特別爽啦. 週一到週五. 上班隨手抓個100就出門了. 從小到大就沒在吃早餐的習慣. 中午買個無糖豆漿喝喝也就飽了. 晚餐自助餐夾個花椰菜跟蒸蛋也才60-70. 一天下來 100
(還有30個字)

推噓7(15推 8噓 11→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者Salope (沙漏伯)時間3年前 (2021/05/08 01:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
自己親歷、也自省這個問題好幾年,我想我頗有資格回答這個問題. 當你達到月薪8萬的那天,你對生活的感受跟現在會是一樣的. 花費開銷是原因之一,8萬並不算多也是原因. 但最最關鍵的是,你的心態。. 當你在40K時對現狀感到不滿、對80K的生活有著期待. 等你走到彼岸時,你只會在某一天突然發現:蛤?就這樣
(還有1342個字)